加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(十六)

转载 2021-08-08 08:06:24
标签: 奥运会 足球 田径 男篮 杨健

十六87——叮当马头争榜首

上午举行的皮划艇四个项目决赛,中国队进入了其中三项,并且取得优异成绩。首先是女子双人500米划艇,徐诗晓和孙梦雅的组合,从一出发,便处于领先的地位,最后更遥遥领先第二名,以破奥运纪录的成绩,替中国皮划艇队取得一面金牌。而紧接着的男子单人1000米划艇,由之前双人组合刘浩、郑鹏飞联袂进入决赛,刘浩在前面500米领先,但后继乏力,被巴西选手反超,但最后冲线的时候,刘浩保持住了第二名的位置,再次摘得银牌,成为“双银王”。最后一项的女子四人500米皮艇,中国队则拿到第六名。

接着进行的是男篮决赛,美国对阵首次杀进决赛的法国队。两队在小组赛时曾经相遇,当时法国队击败美国队,是美国队自04年以来首次在奥运上输球。但当时美国队还没有进入状态,而来到决赛之后,美国队已经完全进入状态。虽然他们不如以往那般拥有碾压对手的实力,但瘦死的骆驼比马大。美国队进攻上不力,就用强硬的防守来应对。法国队除了在首节与美国队打成平手外,其余大部分时间都在追赶对手,最多曾落后双位数分差。在美国队的防守下,法国队失误极多。到了末节,法国队奋力反扑,一度将比分缩窄到三分,但利拉德出来连中两球,又拉开分差。但法国队并非没有机会,只是他们连续射失四个罚球,本有希望追近比分,却败在了这个细节上。法国队虽然在最后一分钟力逼对手,再次追近比分,但最后的三分未能奏效,法国队败局已定。美国男篮虽然不复以往强势,但仍捍卫了他们的“国球”金牌。

下午的比赛,中国在女子拳击方面率先得到一面银牌,由谷红在女子沉量级中拿到。至于中国代表团的第38金也如期而至,在男子个人跳台的决赛上,中国双保险杨健和曹缘登场,曹缘在双人项目上失准,导致失金,这次在个人项目上,他发起了冲击。虽然在前面三跳,中国选手的发挥不如英国的戴利,因此暂时失落于戴利。但从第四跳开始,中国两位选手便开始逆转态势,戴利在第四跳失准,被两位中国选手反超。到第六跳之前,曹缘已经领先超过二十分。到了最后一跳,杨健跳出超高难度的4.1动作,结果拿到112的高分。虽然曹缘最后一跳只是3.6的难度系数,可是却稳定地发挥出来,也拿到高分,最后他以1.95分险胜队友,继上届在跳板项目夺金之后,本届又在跳台夺金,实现了个人项目的大满贯。

晚上中国代表团虽有多个冲金点,但可惜都差之毫厘,花样游泳上,中国队虽然表现也非常出色,奈何俄罗斯在这个项目上拥有绝对的统治力,所以中国队只能保住亚军。而摔跤和空手道的两个女子项目上,中国队都无缘金牌,空手道的“女神”龚莉仅得铜牌,而摔跤的孙亚楠也不敌对手,只得银牌。

不过美国也没有追上中国,因为他们在晚上的几个冲金点中,也只有两项田径接力夺金,摔跤和棒球则遭遇失利。田径的男女4x400米接力,是美国队最强的项目,多年来他们都一直垄断这两个项目,本届也不例外,男女队皆以巨大优势夺金。但棒球美国队则再次败于日本队,男女子两金均被东道主夺得。日本也是捍卫了自己的“国球”。

同样捍卫自己国球的还有巴西队,在奥运男足决赛中,巴西与西班牙上演强强对话,但巴西队从气势和实力上都明显高于西班牙队。他们首先在上半场补时阶段取得领先,但下半场西班牙全力反扑,压制住了巴西队,并扳平比分。可是进入加时赛后,巴西队便完全控制了比赛,将西班牙压得喘不过气来,如果不是西班牙三军用命,以堵枪口的方式来挡住巴西一浪接一浪的进攻,他们恐怕早就崩盘。但在加时下半场开始不久,便由一次边路突破,撕开西班牙的防线,巴西队加时赛才换上来的快马一箭定江山,助巴西队21击败西班牙队,卫冕成功。

经过这一天的激战,中美两国的金牌大战,也到了最后冲刺阶段,中国仍以两金优势领先美国,虽然明天美国有四个冲金点,中国只有一个,但美国的这些冲金点里,除了女篮之外,其他的并没有十足把握,所以谁会是最终金牌榜的第一位,还是未知之数。最后一天的比赛,将会更加引人入胜。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,310,335
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有