加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(十五)

转载 2021-08-07 08:14:32
标签: 奥运会 田径 乒乓球 接力 竞走

十五86——田径队再创历史

剩下的比赛已经不多,所以上午的比赛主要以球类为主,像乒乓球男团的铜牌赛和女排的半决赛就成为主角。至于中国代表团,在上午比较让人惊喜的是空手道方面,女子61公斤级的尹笑言在小组赛全胜晋级,杀进半决赛,为中国队锁定一枚奖牌,接下来就看她能否杀进决赛了。至于女排半决赛的第一场,美国队直落三局,将塞尔维亚淘汰,晋级决赛,算上篮球的话,他们有三项大球项目都杀进决赛,这都是美国队冲击金牌的热门。

下午是所有比赛全面铺开的时候,中国女子竞走队三大高手出战20公里赛。可惜这枚金牌依然旁落,还是意大利的选手最终夺冠,这次的20公里竞走,意大利包揽了男女的金牌,成为新的竞走王者。而作为上届冠军的刘虹,还是拿到一枚铜牌,算是有所交待了。

在拳击方面,继昨天谷红杀入决赛后,今天又有女子中量级的李倩闯进决赛,也就是说在女子拳击这里,中国代表团有两个冲金点。这对于中国代表团在最后两天的冲刺阶段,是非常重要的法码。

至于晚上才是整天比赛的高潮时刻,中国代表团的奖牌就从摔跤开始,庞倩玉在女子自由式53公斤级的决赛中,虽然开场以40领先,但随后被日本选手反制,最终以45惜败,但银牌已经是来之不易。接着空手道的女子61公斤级,中国首位进入空手道项目决赛的选手尹笑言,与塞尔维亚的对手缠斗,虽然00完成了比赛,但在裁判最后的裁决中,尹笑言也是一分之差惜败。这两枚银牌未能成金,多少有点遗憾,但却后来的比赛开了个好头。

接着是乒乓球的男团决赛,中国队与德国队这对老冤家再次碰头,德国队的老将们,表现非常出色。虽然在双打上,中国组合轻松获胜,但随后第二场的单打,奥恰诺夫一度领先樊振东21,但樊振东在第四局的关键比赛咬了下来,并最终在决胜局击败对手,为中国队拿到关键的一分。最后一场单打,马龙与波尔展开一场恶斗,波尔虽然已经年纪这么大,却韧性十足,在02落后下,硬是扳回一分,在第四局更是与马龙斗得难分难解,最后马龙使出浑身解数,才击败波尔。中国队获得男团四连冠的同时,对手也同样值得我们的尊敬,尤其是波尔,真的打出了超乎他这个年龄的高水平。

当男团拿到金牌的同时,在田径场上,中国终于在田赛上再奏凯歌。女子标枪的决赛,刘诗颖在第一摘便“定乾坤”,替中国田径队拿下第二面金牌。但更让大家兴奋的是随后举行的男子4x100米和女子4x100米的接力决赛。女队这次不仅进入决赛,最终还跑出第六名的成绩,创造历史。而冠军则毫无悬念地由牙买加队夺得,这也是她们自04年后,重夺接力金牌,此前三届她们都因各种原因而大热倒灶,这次她们再也没让这块金牌溜走了。而男子接力方面,中国队创造更大的惊喜,他们最后力压牙买加,拿到第四名,虽然与奖牌差了一步,可是已经是中国田径队在短跑接力项目上最大的突破。今天中国男女子的短跑队,向世界证明了一件事,那就是“黄种人”也能跑!女子400米则由巴哈马的米勒卫冕成功,美国队这次在田径的男女100米、200米、400米六大项目上,全军覆没,一金未得,真的让人跌破了眼镜。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,289,587
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有