加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(十二)

转载 2021-08-04 08:16:25
标签: 奥运会 田径 跳水 体操 男篮

十二83——再创佳绩

早上的比赛以田径和皮划艇项目为主,田径方面谢震业出战男子200米预赛,虽然他未能获得小组前三名,但他跑出2034的成绩,同样以优异成绩的名额晋身半决赛。而上午肩负起中国代表团冲金成绩的,是皮划艇的男子双人1000米划艇。中国队的组合刘浩和郑鹏飞,在半决赛时是小组第一。来到决赛,他们也从一开始就带头,可惜到了最后250米冲刺阶段,古巴的组合从后赶上,与中国组合斗得叮当马头,最终以微弱的优势,惜败于对手,摘得银牌。

田径赛场在上午诞生两面金牌,女子跳远由德国的选手以7米的成绩夺冠。而最焦点的男子400米栏,挪威的世界纪录保持者瓦霍尔姆跟美国的本杰明是两大热门,而比赛的过程也是如此,两人从开始就一路你追我逐,但到了最后冲刺的直路阶段,瓦霍尔姆无愧世界纪录保持者的头衔,风一般速度,摆脱了本杰明的追赶,并最终打破自己保持的世界纪录,夺下他的首枚奥运金牌。

中午时分,迎来一场男篮的8强大战,由美国对阵西班牙,一支是卫冕冠军,一支是新科世界冠军,两支夺冠热门提前相遇,注定是一场话题之战。不过这届的美国队,实力有所下降,已经失去以往的绝对统治力。上半场的比赛可以看出这一点,他们打得很艰难,半场打成43平手,可见美国队的进攻能力有多弱。下半场开始后,美国队先发制人,三分连续命中,防守也让西班牙的进攻受阻,西班牙一度只能用卢比奥打到篮下博犯规来得分,结果就在第三节被美国队拉开到双位数差距,西班牙顽强地在第三节结束前,将比分追回到6分。之后美国队一直占据着主动,没有给西班牙太多机会,这支不被看好的美国队,还是顺利闯进四强。至于西班牙队,确实有点老迈了,面对美国队的冲击,他们扛不住,所以才输掉这场比赛。

下午中国代表团继续强势吸金,先是跳水的男子3米板,之前双人的冠军组合,这次也一同出战,王宗源在前面五跳,都与英国选手斗得难分难解,但是最后一跳,王宗源完美发挥,拿到超过100分的高分,最终力压英国选手,取得银牌。而他的队友谢思埸,则以无可挑剔的完美表现,六跳皆拿高分,完美夺金。

跳水开了个好头,后面紧随其后的体操,中国代表团也是强势出击,双杠与平衡木,两个中国体操队的传统强项,都有王者出战,邹敬园以16.233的高分,完美无瑕地征服所有对手,拿到双杠金牌。而平衡木上,管星辰、唐茜靖二人更是成为双保险,最终包揽金银牌,管星辰得到最高难度分,而唐茜靖则得到最高完成分,管星辰则两项评分更高,成为冠军。体操队虽然在之前的团体和全能上失准,但好在到了单项上,他们都发挥出色,将该得的奖牌尽收囊中。在竞技体操上,体操队总算为上届一金未得的糟糕成绩“一雪前耻”。

晚上的焦点比赛,全来自田径场,女子链球由波兰的名将沃洛达奇克成功卫冕,她在这个项目基本上是无敌的,但惊喜的是银牌,由中国选手王峥获得,她最后一掷反超了另一名波兰选手,仅输给冠军1米多,成绩不错。

女子800米,有中国的王春雨参加,她最后以第5名的成绩完赛,并且刷新个人最好成绩,这也是中国田径队在跑步项目上的一大突破。至于男子200米的半决赛,谢震业未能进入决赛,男子110米栏的谢文骏则杀进半决赛,对于这位老将来说,真的很不容易啊。

田径全晚的焦点最后落在女子200米和男子撑竿跳高上,女子200米再次成为牙买加人的舞台,汤普森和弗雷泽双双站在决赛的赛道上,并且百米女飞人汤普森以强大的实力,毫无悬念地卫冕200米成功,她连续两届都夺得100米和200米的金牌,称她作“女版博尔特”一点也不为过。至于老将弗雷泽,虽然最后只跑了第四名,但对于这位34岁的老将来说,在百米夺铜,在200米拿第四,已经是超乎想象的表现,值得所有人的尊敬。至于男子撑竿跳高,瑞典的年轻小将杜普兰蒂斯同样以凌驾所有对手的实力,轻松地以602的高度夺金,在夺金之后,他挑战世界纪录,虽然最终未能成功,但从他三次试跳来看,他绝对有破纪录的实力,那只是时间的问题。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,629
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有