加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(十一)

转载 2021-08-03 08:53:27
标签: 奥运会 谌龙 举重 体操 钟天使

十一82——夺金狂潮

上午主要是田径项目的比赛,尤其有两金诞生,在男子跳远上,希腊的选手在最后一跳反超古巴的选手,绝杀夺金,中国的黄常洲仅列第10名。而随后的重头戏是女子100米栏,美国队本有机会在这个项目上打开局面,结果又横空出世了一名波多黎各的选手,她从起步到冲线,都完全压倒了世界纪录保持者的美国选手哈里森。田径场上已经决出10金,而美国队却仍然颗粒无收,看来美国田径掉金更为严重。

中午时分,羽毛球女双的决赛上演,由中国队的“凡尘”组合,迎战印尼的一对老将组合。大家都对这场比赛寄望甚高,可惜比赛打出来,却是呈现一边倒的态势。整场比赛,无论是比赛的兴奋度,还是打法,中国组合都完全被对方压制,结果不言而喻,中国队遗憾地失却这枚金牌,曾经雄霸奥运的女双项目,已经连续两届失金。其实这场比赛就跟男双决赛一样,中国组合并非实力远远落后于对方,而是从比赛的“势”上输给对手,看来在比赛心态和状态上,中国羽毛球队还需要总结。

不过失了这枚金牌,并不影响中国代表团的走势,因为接下来整个下午,是属于中国代表团的大爆发。在射击的男子手枪速射里,中国李越宏先拿到一面铜牌,然后紧接登场的女子举重项目,汪周雨出战女子87公斤级,虽然抓举第一把有失误,但最后两举成功举起,取得领先优势,然后到了挺举,他更是在第二把就锁定了金牌,最后一举尝试刷新自己的最好成绩,可惜失败,但已无碍她替举重队再添一金。

与此同时,体操和射击方面仅有斩获,刘洋、尤浩在男子吊环项目上,以完美的表现,包揽金银牌,而射击的男子三姿步枪,小将张常鸿更是以破世界纪录的成绩,再添一金。从女子举重到男子吊环、到男子三姿步枪,这三枚金牌仅在15分钟内诞生。但这样还没结束,因为又过了没多久,自行车赛场也传来捷报,上届冠军钟天使与新搭档鲍珊菊组成的团队,在女子场地团体争先赛中,惊险地击败德国队,卫冕成功,而且还在首轮比赛时打破中国队保持的奥运和世界纪录。

早已无缘晋级的中国女排,也以30完胜阿根廷,正式结束此次的奥运之旅。中国女排需要总结的东西很多,但我想说的,是国人还是不要再用“女排精神”来挤压女排的姑娘们了。其实敢打敢拼的精神,并不只有女排独有,女排也只是在不断胜利和获得成绩的情况下,才被大家总结出“女排精神”来,所以说比赛成绩终究才是硬道理。说到敢打敢拼的精神,女篮同样拥有,她们在最后一场小组赛中,击败比利时,以小组第一名的身份,昂首晋级八强,这支中国女篮,我们可以期待更高。

来到晚上的比赛,中国代表团继续冲金,但一得一失。得的是女子举重的87以上公斤级的金牌,李雯雯出战,从抓举第一把开始,到挺举的最后一把,她六次试举,都轻松过关,以碾压式的实力,破三项奥运纪录,成功摘金。中国举重队本次奥运之旅也宣告结束,参加的八项比赛,拿到七金一银,最可惜的是廖秋云,因为教练的战术布置原因,使她惜败,希望她三年后能在巴黎卷土重来。但举重队这次的成绩,也超过了历届,“梦之队”的美名,当之无愧。

至于晚上失掉的金牌,是来自羽毛球,卫冕冠军谌龙,与上届季军安赛龙,再度相遇,上演“双龙会”。谌龙虽然在上届赢过安赛龙,但事过境迁,今非昔比,谌龙已经在走下坡,安赛龙则如日中天。全场比赛,谌龙基本上被压制,没有任何亮点。而安赛龙,无论网前,还是后场,抑或扣杀的力量,都远在谌龙之上。比赛呈现一边倒的态势,安赛龙直落两局,击败谌龙,终圆丹麦羽毛球男单冠军之梦,所以安赛龙哭得如泪人一般。

羽毛球的赛事也告落幕,中国队仅得到女单、混双两金,但全部五个项目都进入决赛,所以整体表现还是及格的。毕竟如今的中国羽毛球队已经不是十年前那支所向披靡的队伍,他们正经历新老交替,不管是球员,还是教练。希望三年后的巴黎奥运会,中国羽毛球能够重新崛起,再塑辉煌。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,244,164
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有