加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(六)

转载 2021-07-29 08:04:19
标签: 奥运会 女篮 跳水 举重 体操

728——两破世界纪录

比赛进入到了第五天,上午中国代表团就先声夺人,在赛艇项目方面,分别拿到男子双人单桨的铜牌,以及女子四人双桨的金牌。其中女子四人双桨,更是以破世界纪录的成绩夺金,也是时隔13年后,再次夺得该项目金牌。这枚金牌可说是自开赛以来,含金量最高的金牌,不仅是团队合作的力量,更重要的是赛艇一向是欧洲垄断的项目,中国队能拿金牌是比较罕有的,更何况还是破纪录的夺金。

与此同时,游泳馆内,也是精彩纷呈,在女子200米自由泳决赛中,中国香港的何诗蓓在前150米一度排名第一,虽然最后冲刺阶段,以0.4秒之差惜败给澳大利亚的选手,但也刷新了亚洲纪录,以及成为香港奥运史上,第一枚游泳的奖牌。而且以她的实力,在未来的100米自由泳同样可期。而同日比赛中,还有一枚激斗的金牌,那就是在女子200米混合泳中,日本选手大桥悠依在后半程发力,以第2赛道的位置,力压两位美国选手,夺得该项金牌,成为包揽混合泳两枚金牌的选手。而在女子200米蝶泳的半决赛中,张雨菲表现出色,以凌驾其他选手的实力,取得半决赛的首名,看来到决赛的时候,她有极大的希望替中国泳队拿下首金。而今年新增设的女子1500米,其实就是将以往的女子800米,改成1500米,于是前两届的800米冠军得主莱德基,毫无悬念地将1500米的金牌收入囊中,而王简嘉禾后劲不足,仅获第四名,她本来在初赛的时候游到第二名的成绩,可惜来到决赛没有游出自己的节奏,遗憾未能夺牌。今天游泳比赛最大的冷门,应该是来自男子4x200米自由泳接力,英国队以破奥运纪录成绩夺冠,而连续三届称霸该项的美国队却仅得第四名。本届奥运会,美国泳队可谓是掉金大户。

看完游泳之后,上午有两场小球比赛,同样引人关注,首先是乒乓球方面,陈梦在前两轮都轻松获胜晋级,但在这一轮她却遇上了硬骨头。对手是来自中国香港的杜凯琹,陈梦一上来似乎还没有进入状态,结果被对手连下两局。在绝境之处,陈梦稳住心态,一局一局地追回来,其中第四局非常关键,一度打成99平手,关键时刻陈梦稳定的发挥,拿下这个关键局。第五局以大比数获胜,而来到第六局,双方又进入僵持状态,但陈梦技高一筹,最终以118再拿下这一局,让二追四,惊险过关,进入半决赛。

另一边则是羽毛球混双的1/4决赛,中国队的两个组合都击败了各自的对手,晋级半决赛,加上中国香港的另一对组合,他们将和日本队的一对组合,竞争本届羽毛球混双的金牌,而半决赛对阵将会是中国两对选手分别对阵日本和香港的选手,这样的话,中国队极有可能锁定金银牌。

下午的比赛,中国代表团依然顺利,跳水的男子双人跳板,王宗源和谢思埸这对组合,从首轮开始就表现得相当稳定,除了第五轮的那一跳有点瑕疵外,因此五轮过后,他们保持着十多分的领先优势。最后一轮美国组合跳出高分,但王、谢二人保持着心态的平稳,并在最后一跳展示了完美的一跳,最终拿到99.18的高分,就连对手也为他们鼓掌,说明他们的完美表现,连对手也折服了。于是王、谢组合替中国队夺回了五年前失落的男子双人跳板金牌,使中国代表团的金牌数增加到11枚。

到了晚上,两个焦点项目,是男子体操个人全能,以及男子举重73公斤级。举重方面,石智勇代表中国队出战,他在抓举便领先了对手超过10公斤的重量,而到了挺举时,虽然第二次试举192公斤时被裁判判了无效,但他在最后一次试举却一次增加到198公斤,并顺利举起这一重量,以破世界纪录的总成绩,毫无悬念地拿下这面金牌。这也是今天赛事中,中国代表团第二面破世界纪录的金牌。

不过男子体操个人全能上,中国队则遭遇裁判压分的情况,肖若腾最终惜败给日本选手,只得到银牌。其实但凡打分项目,肯定会有压分或者打高些分的情况出现,尤其有东道主参加的比赛,如果东道主的表现与对手相近,那么东道主势必会得到照顾,这也是见怪不怪的。希望中国体操队不要泄气,毕竟还有十个单项比赛,尤其男队方面,我相信接下来的六个男子单项,中国队能够有所收获。

晚上的惊喜还有一个,那就是女子篮球3v3的铜牌,中国队虽然在半决赛输给俄罗斯,但在铜牌决赛中,则击败了法国队,替中国的大球项目取得了难能可贵的一面奖牌。而在篮球3v3的两个项目决赛中,俄罗斯扮演了悲情的角色,女子组输给美国队,男子组亦被拉脱维亚绝杀。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277,257
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有