加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(四)

转载 2021-07-27 09:20:02
标签: 奥运会 举重 跳水 乒乓球 张家朗

726——大奇迹日

上午的比赛继续以游泳为主,今天中国泳队开始对奖牌发起冲击,而且成绩也不俗,进账一银一铜。虽然赛前大家对张雨菲期待甚高,而在决赛中,她也一直保持在冲刺集团,一度有领先的位置,但到了最后冲刺阶段,当所有人的焦点放在中间的赛道时,最后金牌却由排在第7道的加拿大选手夺走,张雨菲遗憾地只能摘得银牌。不过她输给的倒不是西方选手,而是跟她一样的华裔选手、麦克尼尔。原来麦克尼尔是弃婴,被一对加拿大的夫妇收养,这才有了今天这位让世界泳坛眼前一亮的华裔新星。

至于中国泳队拿到的铜牌,则是来自女子400米自由泳,李冰洁在后半程发力追赶,冲得铜牌。而该项目的卫冕冠军兼世界、奥运纪录保持者莱德基,却在最后冲刺时输给了澳大利亚的对手,痛失金牌。男子200米蛙泳,卫冕冠军皮蒂则是毫无悬念地成功卫冕。美国队在前面几个项目里连番失金后,也终于在最后的男子4x100米自由泳中强势夺冠。

今天泳池里比较受关注的还有徐嘉余的登场,他在赛前一度感到身体不适,幸好经过检查,并无大碍,但拖着疲乏的身躯参加早上进行的半决赛,也有所影响,好在他还是保住了小组前三位置,以半决赛第六名的成绩进入明天的决赛。

进入下午的比赛,可谓紧张刺激,先是女子射击的双向飞碟,中国选手魏萌在预赛排名第一晋级决赛,但决赛里面发挥不够稳定,但最终还是为中国代表团保住了一枚铜牌。至于男子跳水的双人跳台,就更加刺激到最后。中国的陈艾森和曹缘,与英国的戴利和李,两对组合进行了激烈的对决,两对组合从头斗到尾,在前五轮结束后,双方只差一分,而最后一跳,英国选手跳出101.01的高分,但接下来中国选手也完美地发挥,跳出101.52的高分,最终中国组合以1.23分之差,惜败给英国选手。虽然遗憾,但对手确实比我们发挥得更出色、更稳定,所以胜出是理所当然的。上届的里约奥运,打破中国梦之队包揽跳水金牌的正是英国组合,不过上次失的男子双人跳板,这次轮到男子双人跳台,英国跳水队,已经成为中国梦之队新的竞争对手了。

最没想到的是,跳水失金,影响了整天比赛的大局,到了晚上,中国军团有多个冲金点,却最终全军尽墨。先是体操男团,前五项比完,仅以微弱优势落后于俄罗斯,到最后一项时,俄罗斯在自由体操的前两名选手都拿不到高分,而中国队这时暂时反超,但日本队在单杠的表现比中国队更加稳定,于是在单杠比完之后,日本队已经反超中国队,剩下的就是俄罗斯最后一名自由体操选手出场。而就是这名选手,顶住压力,最终助俄罗斯再度超越对手,夺下这枚一波三折的金牌。中国队则只收获一面铜牌。

随后出战女子举重55公斤级的廖秋云,同样失意。昨天中国男举的谌利军在最后大逆转夺金,而今天则轮到中国队的对手,实现了最后的逆转,中国队只得到银牌。就在女举遗憾失金的同时,“国球”也出了状况。“昕雯”组合在领先两局的情况下,被对手连扳三局反超,虽然他们顽强地将比赛逼进决胜局,可是决胜局却完全被对手压制,最终以34不敌日本的水谷隼、伊藤美诚组合。中国乒乓球队自04年雅典奥运后,再次失金。整场比赛,许昕的发挥都很差,而日本选手是越战越勇,因此这个金牌失得无话可说。

中国军团今天收获的奖牌很多,算是丰收的一天,但唯独缺金,尤其三支“梦之队”全面失利,实在可称为“大奇迹日”。但有失必有得,中国香港代表团,在今天收获了继96年亚特兰大奥运的滑浪风帆金牌后的第二面金牌。时隔25年,香港运动员终于再次扬威奥运赛场,而且还是击剑项目,绝对可喜可贺。这场比赛,张家朗发挥非常出色,他的风格相当勇悍,崇尚进攻,比赛只用了一局时间就结束,金牌的获得,绝对是实至名归。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,202,028
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有