加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

2020奥运会之特别的东京奥运(三)

转载 2021-07-26 09:00:18
标签: 奥运会 举重 女排 谌利军 跳水

725——金牌打捞

从早上开始,奥运会的两大项之一、游泳正式登场。这次为了迁就北美的观众,所以游泳决赛设在早上举行,这对运动员来说,是莫大的挑战,同时也对破纪录设了一道很大的障碍。但到了实际比赛来看,这个影响似乎并不大,运动员们依然能够进入状态,并且比赛相当刺激,引人入胜。

在男子400米自由泳决赛里,上演了边道奇迹。冠军竟然来自8号赛道,而且还是来自突尼斯的小将哈夫纳维爆冷获得,他不仅是边道奇迹,更是一匹真正的“黑马”。东道主则在女子400米混合泳里拿到游泳池的首金,跟男子400米混合泳的金牌得主一样,两人都是在蛙泳的时候带出巨大的领先优势,最终夺冠。

而破纪录的项目,则来自女子4x100米自由泳接力,澳大利亚由一众名将联袂出战,并且从第二棒开始,一直带头,领先着世界纪录来游,顺利夺下金牌,并打破由她们自己保持的世界纪录。加拿大则由四位小将领衔,击败美国队,拿到银牌。看来赛前大家觉得早泳会影响出纪录的这个担心是多余的了。

至于中国队在今天的游泳方面,只有接力参加决赛,并且只拿到第七,但破了亚洲纪录,同时也有张雨菲和闫子贝,顺利获得明天的女子100米蝶泳和男子100米蛙泳的决赛资格。所以说明天才是中国泳队冲击奖牌的时候。

上午替中国代表团收获一枚奖牌的是女子气手枪方面,姜冉馨拿到铜牌,这个项目中国队已经连续三届拿到冠军,这次新人登场,能够收获铜牌,还是可喜的。中国代表团的冲金从下午开始,“金牌打捞队”的跳水队登场,施廷懋和王涵毫无悬念地,以完美的表现拿到了金牌。在跳水的双人项目上,真的很难有人挑战中国队,因为无论同步还是入水技术上,都没有任何国家能找到中国队这样两名实力相近又强大的选手,而这就是人才的力量!

至于男子步枪方面,中国两位选手起到双保险作用,为中国队带来了一银一铜,虽然不是金牌,但两位选手都能进入前三名,实属难能可贵,况且其中一位选手只有16岁,他们就是射击队金牌的未来希望。

除了跳水外,另一支“金牌打捞队”也继续打捞金牌,那就是举重队,今天轮到男子举重登场,李发彬在男子61公斤级的比赛中,强势夺冠,并且创了两项奥运纪录。

下午最引人关注的比赛,相信是女子排球,卫冕冠军中国队登场,可惜中国队发挥不佳,以03完败给土耳其。很明显对手有备而来,中国队的状态看来还需要调整,希望“郎家军”在接下来的比赛,能够找回感觉,虽然说我对女排卫冕并不抱太大希望,但我还是相信她们会及时调整过来,小组出线还是不成问题的。

晚上的比赛,中国的另一支“梦之队”率先打响头炮,在乒乓球混双项目上,“昕雯”组合轻松以40击败对手,晋级决赛。与此同时,男子举重的67公斤级比赛中,上演精彩的逆转大戏。谌利军在抓举的时候只在第一次试举时,举了145公斤,其后两次试举都失败,在抓举中落后第一位的哥伦比亚选手多达6公斤。可是到了挺举,对手在三次试举后,仅举起了180公斤的重量,而谌利军在第二次试举时,就一下举起了187公斤,最终就以这一公斤的重量反超对手,上演大逆转的好戏,替中国代表团拿下第六金,同时也让举重队保持百分百的胜率。这场举重的决赛,相当刺激,每位运动员都拼尽了全力,真有那种“力拔山兮气盖世”的表现。

晚上另一个焦点则是男篮方面,美国队与法国队的大战。这支美国队虽然有杜兰特、利拉德等球星助阵,但同以往的“梦之队”比起来,实在是太过平庸了。结果美国队在一度领先10多分的情况下,被对手顽强逆转,自雅典奥运之后,首次在奥运会上输球。杜兰特全场仅得可怜的10分,利拉德也只有11分,反倒是刚刚从美国赶过来的雄鹿冠军成员霍乐迪拿到18分。看来这支美国队将很有可能继雅典那次之后,再度无缘冠军。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,202,028
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有