加载中…

加载中...

作家双龙,代表作:剑魔传、中原镖局、宫花血、十劫、双龙等 历史博主 头条文章作者
荐

观NBA2021总决赛第六场感

转载 2021-07-21 13:34:19
标签: nba 雄鹿 字母哥 太阳 波蒂斯

比赛开始后,还没有得分,就由字母哥给了布里奇斯一记大盖帽,随后三分钟过去,双方也只是各进一球,而且还有不少失误,从一些失误动作看来,明显是紧张所致。直到8分多钟时,才由洛佩斯打进一球,字母哥也打进两个罚球。在雄鹿严防下,太阳的进攻难以到达对方篮下,所以投射命中率很低,直到首节一半的时候,才由保罗命中3分,追近比分。暂停结束后,双方得分才有进展,雄鹿攻防两端更坚决,从霍乐迪给布克的“大火锅”,到波蒂斯的3分,都显示出雄鹿的气势。第二次暂停后,太阳好不容易由佩尼进了一个3分,但这边马上由波蒂斯回敬一个,加上字母哥篮下连续得手,分差拉大到双位数,首节雄鹿以13分领先。

第二节佩尼一个加速突破上篮,然后又进一个3分,将分差拉回个位数下,字母哥则送出一个让人哭笑不得的控球低级失误。进入第二节后,雄鹿的命中率下降,反而太阳手感回升,而且防守加强,通过一波8比0的高潮,逼雄鹿叫暂停。暂停后克劳德两罚全中,只剩3分差距。这时候波蒂斯替雄鹿打开本节的得分缺口,之后在攻防两端,他都有出色的表现。至于太阳那边,则是佩尼和布里奇斯两人成为得分重点。随着保罗的篮下得分,太阳终于追平比分,艾顿在4分多钟罚中两球后,更是反超比分。保罗的手感也在恢复,而雄鹿全队陷入迷失,到了3分钟时,字母哥才打进球队本节的第二个运动进球。本节末段成了保罗与字母哥的表演时间。半场结束,太阳把比分反超5分领先。

第三节开始的第一个进攻,虽然字母哥对布里奇斯的封盖无效,但随后就造成布里奇斯犯规,打成一个2+1还以颜色。奇里奇斯的暴扣折射回中场,成了一个大笑料。双方的比分在拉锯,通过霍乐迪和字母哥轮番冲击篮下,雄鹿再次反超比分。暂停回来,克劳德博得字母哥犯规,打成了3+1的得分。字母哥回敬一记后仰跳投,接下来两队比分交替上升,洛佩斯的一记暴扣,震撼全场。布克空接失败,而洛佩斯再在篮下得手,一连串眼花缭乱的进攻,使比赛进入高潮点。字母哥“天神”般的表现,让雄鹿保持领先态势,但太阳仍能咬住比分,是全队的努力。本节最后一击,布克强突篮下,造波蒂斯犯规,但其实这个犯规有点值得商榷,最终凭这两个罚球,双方以平手结束三节比赛。

进入第四节,字母哥在场下休息,双方的比分仍呈膠着状态,9分钟时波蒂斯快攻造成了一个冲突场面,最后裁判看了回放,吹波蒂斯犯规。字母哥重新回到场上,一来便又是盖帽和篮下得分。波蒂斯对克劳德绊脚,但太阳未能把握机会得分,字母哥则乘势又博得一个犯规,他今天的罚球超水准发挥,达到九成命中。保罗的失误、布克的犯规,让太阳的进攻端连连受挫,幸好雄鹿除了字母哥和波蒂斯外,其他的球员手感不算太好,在克劳德的一记单手投射命中后,比分仍在4分差距。雄鹿赶紧进入暂停,因为这个时间节点相当关键,比赛只剩下四分多钟,对方任何燃起的苗头都要扼杀。暂停结束,米德尔顿首先命中,塔克一个犯规明显的断球,裁判竟然没吹。最后一分多钟的决胜时刻,太阳顽强追分,但米德尔顿又在关键时刻投射命中,打住太阳的势头。

太阳已经无力回天,雄鹿最终在先输两场的不利情况下,连胜四场,实现了奇迹大逆转,时隔五十年后,再度捧起NBA总冠军的奖杯。除了“希腊天神”字母哥的惊天表现外,也离不开全队的努力。当然,字母哥的这个MVP是实至名归。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268,639
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有