加载中…
个人资料
小凤飞飞
小凤飞飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,602
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年末年初  风物絮语

(2007-01-21 20:37:16)
分类: 至情至性
年末年初  风物絮语
 
      1、曾在哪里看见过这个标题的。感意味悠远,不由心动,便记下了。
      2、坐在久违的电脑旁,网事如烟。
      以往天天浏览的网页、天天去的牌室、天天看的论坛、读的文字,竟都陌生起来。写字表达与我,也由流畅变得生涩,不再是愉悦和享受,几近成了一种艰难和奢侈。
      似乎可以肯定是一件悲哀的事情了,但这仅仅是一个表象。
      3、今年的冬无疑是一个暖冬,没有预期的寒冷。喜欢的那套白衣黑裙,坚持到今天依然穿在身上,居然“俏”的不折不扣,着实在心里得意了一番。
      几乎是没有坐下来的时间的。
    进入年末,指标和任务,一扣紧似一扣地勒,像套在脖子上的绳索。奇怪的是,年年难过年年过,过的还挺不赖。年底了,盘盘粮仓,“地主家”的余粮盆满钵盈呢。
      收完最后一担租子,上级传达了调动我的那纸指令。
      4、是不能不留恋这里的。
      12年前,28岁的我,青春和那根油亮的发辫一起,来到这个单位。那应该是多么美好的时候啊。站在今天的位置回望当年,我却没有多少青春流逝的感渭,更多的是遗憾年青的青涩,不如此时圆润。但一个人,尤其一个女人,谁又敢奢侈到用12年去丈量岁月呵!
      我怀有的更多的是感恩。同事,朋友。和由同事变成的朋友,由朋友变成的知己,无论红颜蓝颜。快乐工作,认真做事,厚道做人,成了我与他们相处的状态。他们包容了我,我厚待了他们,单位在我们手里慢慢壮大,我与他们一起成长。我由此感恩这里,感恩他们。
      5、可我终究还是要走的。
    没有义无反顾的决然,没有志得意满的踌躇,没有怨天尤人的颓然,没有雄心壮志的豪情。
        此时有的只是大家依依不舍的怀恋。甚至无奈,甚至泪水。于是一场场告别成了一醉方休的慷然;于是一个个冬夜变成春风沉醉的夜晚。于是我的记忆定格在这般温情脉脉的每个日子,直到把心醉成脸上的一抹红云。

      但此时此刻,我的心已不由得飘向我的去路,我竟然发现了心底深处的平静如许,波澜不惊。

     

      因为面对前路,我相信世上一切事,事在人为,所以坦然;也相信自己的亲和,能聚起人心,所以不畏;更相信我的规范,能打造这支队伍,所以不惧。想到这些年里,那里命运多桀的员工,总会心生悲悯!

      6、事实上也不由得不让我的悲悯情怀与日俱增的。(未完)

     

 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有