加载中…
个人资料
小凤飞飞
小凤飞飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,790
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小凤随笔》:快乐的劳动的五一节

(2006-05-01 21:55:18)
分类: 小凤随笔

《小凤随笔》:快乐的劳动的五一节

 

《小凤随笔》:快乐的劳动的五一节

 

大凡一件事情做的多了,就成了惯例,就像银行里没有节假日一样,五一节也不例外。

上班二十几年了,节假日的劳动,成了惯例。

刚上班时,做会计员。一号必定是做报表,然后把轧平的各类数据,一应俱全地报到支行――那时候我在营业所,是我高中母校所在地,郝桥,一个亲切的地方。

后来做信贷员,照例每月一号统计数字,填制报表。所不同的是,会计的报表是毫厘不差的.曾经为一分钱轧不平帐,彻夜找错,急得哭鼻子。找到了,长长嘘一口气,心里那个轻松!

而信贷的报表,则是三分统计七分估计。譬如全县累放农业贷款500万元,效果表里,就这样填制:灌溉3000亩,120万元;农机具20万件,80万元;农业机械50台,200万元;种子4万公斤,100万元。合计:500万元,毫厘不爽。

这些数字怎么来的呢?平日掌握,经验积累,然后就是估计估计了。之后报表横平竖直,完美无缺。所以我常常想,GDP里的基础数据,是否准确无误?根据公式,我想也就是大概齐一把泥了。――我在这里是天马行空胡说一气,博友们千万别从此怀疑咱们GDP的真实性哦~

后来当了小干部,老毛病就改不了了。节假日自己不做了,而不来行里,心里就像缺点啥,看看他们劳碌的身影,心里就踏实了不少。大概生来就是这劳苦命吧,闲不住歇不下,一点办法都没有。

今天营业部在博物馆搞房展,正在按揭的五个楼盘我们的首当其冲。昨天把宣传牌安置好,但不放心,提前去“尚乘苑”查看。不看不要紧,一看吓一跳。牌子上的优惠条款里,明确写明的两点,其中一条,是不便公布的,公布了不仅会影响按揭,还会影响以往业主的情绪。赶紧让客户经理作了处理,类似细节,上级顾及的是大面,你自己的问题还必须自己想周到呢。

与开发商销售部赵经理谈销售归拢,讲了些两家的源远流长的情谊。我是想以情动人的,不想板起面孔.尽管我放了开发贷款,但我们不是黄世仁,“伴你成长”是我们坚持一贯的信条。

 

世梅来了,在我眼前一亮。她是开发商,学历和品性都很好,我们合作十分愉快。今天她穿黑西裤,米白高领体恤,175的个头,健壮丰满,气质优雅。我给她支援了一辆面包,从展览馆拉看房客户,她感激不尽的样子,反倒让不好意思。

火火的销售,红火的忙碌,有条不紊地进行着。这个盘我想做到2个亿的,但要十分努力才行。我们职业装,上岗证,文质彬彬,解释到位。在这样一个劳动的节日里,我们累并收获着,有一种闲适所不能体验的快乐。

累了就给自己做一个美容吧。中午,做美容的时候睡着了,做了一个很美的梦。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有