加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,802
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

触底反弹再甩巴萨,今夜皇马唯一人最闪耀

(2008-03-02 11:13:26)
标签:

体育

罗比尼奥

皇马

分类: 恋栈伯纳乌
触底反弹再甩巴萨,今夜皇马唯一人最闪耀

触底反弹再甩巴萨,今夜皇马唯一人最闪耀

   
    引言:皇马的触底反弹并不奇怪,当一支球队输的不能再输的时候才是最可怕的。去年巴萨和马竞在卡尔德隆球场联手为巴萨打进6粒进球,进攻、进攻、再进攻,又是6粒精彩的进球,只不过这次4粒进球送进了巴萨球门。
 
 
    尔瓦并不好打,他们在最近的三场比赛中拿到了7分,但是皇马已经没有选择的余地,不管对手是谁,目标只能有一个,那就是3分。3连败、5场比赛仅胜1场,9分优势缩水到2分,皇马到了输的不能再输的地步,触底反弹并不奇怪。
 
    虽然赢球了,但是过程却非常艰难。古蒂、范尼因伤缺阵,罗比尼奥刚刚伤愈,你不难理解为什么整个上半场除了劳尔的哪粒进球,皇马并没有创造出太多有威胁的进攻。在这方面主队做的比较好,维尔瓦在主队球迷的呐喊声中一次次威胁着卡西利亚斯的大门。
 
    下半场73分钟前的比赛仍然让皇马球迷揪心,虽然皇马的进攻略有起色,但是对方的反击更甚于上半场。当然,双方有声有色的进攻很快淹没在主裁判伊图拉德无休止的红黄牌中。这段时间只有隔壁1:4落后的消息倒是让皇马球迷暂时沉住了气。
 
    舒斯特尔换人时间一般出现在60-70分钟左右,疑似“卡表换人”一直被人诟病。本场比赛依然如此,不过这次时间刚刚好,73分钟替补出场的罗比尼奥第一次触球就完成了进球。如此巧合如此幸运也注定今晚是属于罗比尼奥的一场比赛。
 
    罗比尼奥的出场完全盘活了皇马的前场,加上飘忽的跑位,“单车少年”和前场多人打出精彩配合,除了与加戈一起完成了球队的第三个进球,和伊瓜因在右路的配合也制造了不少威胁。
 
    罗比尼奥替补出场肯定是舒斯特尔计划中的,毕竟刚刚伤愈需要打打比赛找回状态,为周中的冠军联赛热热身。但是1:1的比分可以让主队接受,但肯定不能令皇马满意。舒斯特尔这时候派上罗比尼奥,充分说明了对他的信任,更证明了罗比尼奥在皇马不可替代的作用。
 
    曾经的罗比尼奥踢球给人华而不实,爱踢顺风球的感觉,为数不多的进球也仅是锦上添花而已,甚至是皇马球迷也一度对他失望。经过了两个赛季的锤炼,身体对抗能力显著增加,踢球风格务实而不失华丽,至于关键进球,今晚的进球还不能证明吗?
 
    拉莫斯被罚下,极有可能被追罚;罗本再次受伤,触底反弹的皇马为三分付出惨重代价。而隔壁在卡尔德隆球场对攻战中败下阵来,此消彼长,5分的差距也让皇马再次甩开巴萨,里杰卡尔德和他的将士们,决战伯纳乌的计划不得不暂时搁浅。
 

最近更新:【海】深度剖析皇马连败原因

 

皇家马德里博客圈欢迎您的加入

去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有