加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,901
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【海】深度剖析皇马连败原因

(2008-02-26 19:29:09)
标签:

体育

皇马

西甲

分类: 恋栈伯纳乌

优势迅速缩水,皇马的问题出在那里?

【海】深度剖析皇马连败原因

连败、迷茫......

    

    赛季首次三连败,如果算上输给阿尔梅利亚的那场,皇马在近5场比赛就输掉了4场,这样的成绩不要说夺冠甚至连保级球队都不如。本赛季皇马与巴萨最大的积分差距曾达到九分,即便在圣诞节后也有七分之多,而就在这短短的2个月时间里,皇马的积分优势迅速缩水到两分。不能否认巴萨近期表现相当稳定,但最终原因与皇马发挥极差有关,本赛季一向以稳定著称的皇马突然变得弱不禁风,大家都在问皇马的问题到底出在哪里?

 

第一:心态

    记得上赛季皇马夺冠以后,仍旧有很多中立球迷为巴萨感到可惜,毫无疑问,即便皇马夺取了最终的冠军,在大多数球迷眼里,巴萨仍然是西甲公认的最强者。上半赛季,即便皇马表现相当稳定但仍然受到质疑,普遍被认为是第二夺冠热门,巴萨依然挡在面前,这样的观点一直延续到“世纪之战”后。

 

    那场比赛以后一切都变了,七分差距,无论媒体还是球迷都倾向皇马卫冕,双方的球员的心态也发生了变化,皇马球员不再以“弱者”的姿态面对巴萨,而巴萨球员则小心翼翼的产生了示弱心理。

 

    领头羊并不好当,巨大的积分差距带给球员的并非优势,而是压力。球员在球场上暴露出想赢怕输的心理,与罗马、贝蒂斯都是在领先后被反超;与阿尔梅利亚、赫塔菲的比赛则是在完全掌控比赛时被对手偷袭得手,而后表现完全失常,落后无力反扑,这与上赛季哪支“逆转王”大相径庭。

 

第二:效率

    坦白讲,舒斯特尔并没有在本赛季带给他所承诺的“漂亮足球”,但是这支皇马仍然在不断进球、不断胜利,球队赖以生存的法宝之一就是效率。往往一场比赛仅有一、两次机会也会被皇马球员抓住,“效率皇马”、“皇马效率”,曾几何时,在足坛效率成为了皇马的代名词。

 

    如今情况发生了改变,皇马在比赛中创造出了更多的得分机会,队员却经常一次都把握不住,相反对手抓住皇马不多的失误取得了进球。阿尔梅利亚、贝蒂斯的几个进球,赫塔菲的进球虽然有裁判哨子偏晚的缘故,但那也是赫塔菲仅有的一次机会。难道真的应了那句话:轻易得到的东西不知道珍惜?其实不然,根本原因还是是第一点所讲,球员的心态过于紧张,在球场上思考太多。

 

第三:罗比尼奥

    皇马最近几场比赛不但输球,连进球也少得可怜,边路只靠罗本,中路只靠古蒂,进攻方式太过单一。这些与罗比尼奥的缺席很大关系,作为球队中唯一一个能突能射能穿的球员,其重要性就像梅西之于巴萨。他对球队的最大贡献不是花哨的过人,而是在中路与队友配合撕开对手防线。要知道碰到一支巴拉多利德那样防守的球队并不容易,古蒂的“手术刀”不可能场场都能成功。

 

    舒斯特尔经常要为拼凑18人大名单而浪费脑细胞,但是一支成熟的球队不应拿伤病作为输球的借口。但是罗比尼奥对于皇马太重要了,他的存在可以为皇马提供多一倍的进攻方式。罗本复出了,但是其风格与罗比尼奥不同,他的活跃地带仅仅限于边路,在左路从不内切,在右路也极少,仅有的几次也是草草射门了事。

 

    本来不打算写这个文章,一来本人时间不充裕,二来皇马连续输球没有心情,但是有些事情不吐不快。当然我对皇马夺冠的信心从来没有动摇过,球队现在要做的就是迅速调整好心态,重新建立起必胜的信念。过去的终将过去,一切事情要朝好的方面去想,罗比尼奥不是在下场复出了吗?现在领先两分的不还是皇马吗?

 

最近更新:欧冠联赛淘汰赛第一比赛日前瞻

 

皇家马德里博客圈欢迎您的加入


去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有