加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,118,188
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗马危险的胜利,皇马晋级仗三大法宝

(2008-03-03 13:36:52)
标签:

体育

欧冠联赛

皇马

罗马

分类: 恋栈伯纳乌
罗马危险的胜利,皇马晋级仗三大法宝

罗马危险的胜利,皇马晋级仗三大法宝

    冠联赛1/8决赛,客场球队中只有巴萨取得了胜利,这些球队都是冠军联赛小组赛第一身份出线,这说明落败或战平的球队并非完全实力原因。小组第一都会享受到先客后主的待遇,这有利于球队按照客战成绩布置主场。
 
    单说皇马同罗马的第一回合比赛,客场2:1完全可以令皇马接受,而对于罗马这完全是“一场危险的胜利,甚至还不如0:0比分收获的更实惠。本轮来到伯纳乌,皇马拥有客场进球、主场球迷和状态很红的罗比尼奥三大法宝,我们完全相信皇马可以将罗马送回意大利。
 
法宝一:客场进球
   首回合1:2的结果对于双方来说都不满意,但是对于皇马这完全可以接受,毕竟得到了一个宝贵的客场进球,不要小瞧了这个进球,这意味着皇马只要一个1:0就可以将罗马淘汰。
 
    相信大家对上赛季皇马主场3:2险胜拜仁的比赛记忆犹新,那次比赛被媒体称为“危险的胜利”,一个3:2还远远不如0:0带来的东西更实惠,回到主场的拜仁不紧不慢的2:1拿下皇马,凭借客场进球多淘汰皇马挺进八强。
 
    上轮冠军联赛其他场次比赛中,曼联凭借特维斯最后关头的进球艰难逼平里昂,而这个进球也被弗格森称为“绝对至关重要的进球!”,不仅仅是因为扳平了比分,而是宝贵的客场进球,这个进球让倾向里昂的天平迅速倒向曼联;阿森纳抱憾阿德巴约补时阶段的门柱,但同时0:0的比分也让他们对第二回合充满了信心,毕竟在圣西罗1:0甚至1:1都能令阿森纳进入八强;联赛里风光无限的国米倒在安菲尔德,2:0的比分就像不可逾越的鸿沟,梅阿查固然强大,但利物浦只消1个进球就能令国米跌入地狱。
 
法宝二:魔鬼主场
    诺坎普球场、卡尔德隆球场、梅斯塔利亚球场和圣马梅斯球场,西甲之所以有很多主场被称作“魔鬼主场”,很大原因来自主场球迷狂热的气氛对客队的压力。伯纳乌球场的球迷也许比这几个主场球迷更加理智,但是对主队的支持和客队的压力绝对不会输给任何球队的球迷。
 
    当然,球迷的热情是主场的一部分,光有这些还是不够的。最令皇马球迷放心的是球队本赛季在伯纳乌的战绩,本赛季皇马的在这里有过三次失利,第一次在赛季初西班牙超级杯中,皇马3:5被塞维利亚队击败,痛失金杯;第二次是替补出战国王杯负于马洛卡,第三次则是上上轮联赛一次“愚蠢的失误”败在赫塔菲脚下。
 
    本赛季皇马在伯纳乌进行的重要赛事即冠军联赛和西甲联赛取得了14胜1负的战绩,其中3场冠军联赛全胜和13场西甲联赛12胜1负,这样的主场成绩在西甲只有巴萨的诺坎普可以相提并论,就是放在整个欧洲乃至整个世界足坛都是值得骄傲的成绩。
 
法宝三:罗比尼奥回归
    如果要问与罗马的第一回合比赛中,皇马的那位球员发挥的最为出色?90%的球迷都会回答罗本。这次复出舒斯特尔原本没有将边路的重担全部加在他的身上,无奈罗比尼奥的意外受伤给了罗本证明自己的机会。无论是左路还是右路,无论是卡塞蒂还是帕努奇在他身上都吃了不少苦头。
 
    虽然罗本给皇马边路带来了质变,但是近几场比赛也可以看出,皇马的问题在于占据优势的情况下打不开局面,进攻中办法不多。上轮联赛依然延续这样的情况,直到罗比尼奥的出场。
 
    当然这只是罗比尼奥宣告复出的热身赛而已,舒斯特尔对他显然非常“吝啬”,仅仅把最后的17分钟交给了小罗比。但是对于罗比尼奥这样的球员,17分钟完全足够,首次触球就改写了比分,两个进球、灵活的跑位、与队友漂亮的配合顷刻间将维尔瓦的有序的后防搅乱。
 
    罗比尼奥缺席了双方的第一回合交锋,这对皇马不得不说是一种遗憾,甚至托蒂也宣称“他的缺席让比赛的精彩程度有所下降”,但是也许有罗比尼奥皇马不会让罗马轻易带走胜利了。本赛季是罗比尼奥加盟皇马后发挥最好的一个赛季,进球数已经超过上赛季,冠军联赛也有4球入账,状态好的惊人。双方的第二回合是弥补这个遗憾的最好时机,不过比赛结束后托蒂也许会更加遗憾!
 
    当然5黄停赛的拉莫斯和再次受伤的罗本对于皇马是个损失,在进攻上,皇马之前的边路完全仰仗拉莫斯的插上和罗本的突破。但是有了罗比尼奥这样的“自由人”,也许托雷斯要做的只是安心将右路防守搞好,因为伯纳乌需要进球,但是更需要防守。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有