加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,037
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

找回逝去的足球,皇马球迷是幸福的

(2007-09-03 17:38:13)
标签:

体育/竞技

皇马

西甲

斯内德

劳尔

足球

分类: 恋栈伯纳乌
找回逝去的足球,皇马球迷是幸福的
找回逝去的足球,皇马球迷是幸福的
23号的完美传承
 

马球迷是幸福的
    情歌球场,一个令所有西甲球队头疼的地方,“潜水艇”已经很久没有在这里失手过了;5:0,一个令人难以置信的比分,恐怕是赛前连皇马球迷都不敢奢求的比分,对于一支刚刚组建处于磨合期的球队,能打出如此漂亮的足球,实在难能可贵。所以说,作为皇马球迷是幸福的。

 

比分不代表过程
    一场屠杀并不能真实完全的反映两队的表现,上轮比赛双方均战胜了自己的同城死敌马德里竞技、瓦伦西亚全取三分,士气高涨。赛后从各方面数据对比也表明,这是一场势均力敌的比赛,从比分上不能完全反映出两队的表现。比赛开始10分钟,比利亚雷亚尔频频向皇马施压,主队占据了场上优势;10分钟之后,两队处于胶着状态,小将罗西浪费了几次得分机会,皇马也同样没有把握住;接着劳尔的进球打破了平衡,下半场的前两个进球彻底击垮了比利亚雷亚尔。这是一个意外的比分,比分不能完全代表过程,比利亚雷亚尔理应得到应有的尊重。

 

23号的完美传承

    很欣赏新浪体育的这个注解,23这个在足球界默默无闻的号码,由于贝克汉姆的选择而名声大振,今天又是斯内德的表现而得到完美传承。看看皇马中前场的队员,范尼、劳尔、罗比尼奥、古蒂和迪亚拉都是上赛季夺冠的主力队员,首发仅仅由斯内德替换了一名后腰,皇马球迷期待的攻势足球得以实现。能突能射、左右脚均衡、和队友的娴熟配合。的确,斯内德的23号不仅仅是完美传承,甚至是发扬光大。
 

改造继续

    说到改造,左后卫位置不能不提。德伦特镇守的左路一直是对手主攻的方向,本场比赛更加明显。舒斯特尔本人表示,德伦特的最佳位置是左前卫,一方面是对荷兰小伙子的一种保护措施,另一方面也是其真心话。海因策、托雷斯、甚至是马赛洛都可以出现在这个位置,他选择继续信任荷兰人更多的是鼓励,下半场海因策替补出现在左后卫位置,表现稳健,如果不出意外德伦特以后在这个位置首发的机会不会太多。当然德伦特并非一无是处,拉莫斯禁区附近的一记低传成就了范尼的进球,而德伦特以近乎同样的方式,却被范尼鬼使神差的错过。两场联赛下来,舒斯特尔的主力阵容已经初现规模,但是改造仍在继续。

 

中卫之殇
    耶罗以后皇马已经为中卫位置殇了好多年,萨穆埃尔、伍德盖特、帕文、埃尔格拉、拉莫斯、卡纳瓦罗,皇马的中卫在一拨一拨的换掉,很难说今天的卡纳瓦罗+梅策尔德防守有多稳固,卡纳瓦罗喜欢绕前防守,弹跳能力出色但作为中卫身材太矮,防守高空球同样受到制约;梅策尔德身材高大,纪律性极强,但转身慢是其最大的致命伤。每个人都有自身的缺点和优点,身体条件的缺憾无法改变,但要懂得变通,扬长避短。卡梅的中卫组合做的不错,比赛中我们很少看到梅策尔德插上助攻和卡纳瓦罗冒失的铲断,06年巅峰时的意大利队长回来了。

 

找回逝去的足球

    曾几何时,皇马是华丽足球的代名词,在防守、防守、再防守的指引下,皇马拿到了久违的西甲冠军。这里不是对卡佩罗冠军的蔑视,相反我很钦佩卡佩罗的勇气和用人,也对解雇卡佩罗感到不理解。但是有一点不能否认,华丽和漂亮已经离开伯纳乌太长时间了。虽然仅仅一场比赛就断言皇马已经找回了曾经逝去的足球,有一点可以肯定,舒斯特尔上任承诺“漂亮足球”不是一张空头支票。舒斯特尔与卡佩罗的区别不仅仅是“双后腰”和“单后腰”上的不同,更大的区别在于对足球的理解和给球员灌输的足球理念不同。毫不夸张的说舒斯特尔即便打出双后腰也很大程度上有别与卡佩罗的双后腰,两人更是没有优劣可比性,只是足球理念不同而已。

 

任重道远
    在皇马的字典里没有停息,上赛季的西甲冠军只是球队收复失地的开始,本赛季球队充满了对冠军联赛、国王杯的渴望。不过对于一支复苏的豪门,失败也许难免,这一切才刚刚开始,任重而道远。联赛才是立足之本,如果球队不再动荡,也许明年才是冲击冠军联赛的最佳时机。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有