加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,113,777
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚缘何如此不济,四点分析其萎靡原因

(2007-07-14 10:23:26)
标签:

亚洲杯

澳大利亚

溃败

原因

分类: 体坛之五洲
澳大利亚缘何如此不济,四点分析其萎靡原因
 

澳大利亚缘何如此不济,四点分析其萎靡原因 

 

    大利亚人做梦也没有想到,他们夺冠的豪言竟然变成了人们的笑柄,虽然说命运仍然掌握在自己手里,但2战1平1负,澳洲人已经陡然感觉到来自亚洲杯的压力,世界杯的大风大浪也闯过来了却被绊倒在亚洲杯的小河沟里,澳大利亚缘何如此不济,或许从下面四点我们能找到澳大利亚萎靡的原因。

 

第一点:轻敌

    所谓“骄兵必败”,麻痹轻敌乃兵家大忌,澳洲人恰恰犯了大忌。在他们看来小组赛对于他们仅仅是走个过场而已,新高气傲的澳大利亚人根本没有把小组赛对手放在眼里。第一场比赛被阿曼逼平并没有点醒澳大利亚,小组赛第二场,在伊拉克双中卫1.85以上的身高面前,澳大利亚的高球战术虽然打进一球,但多数时间无功而返,白白浪费了大把的进攻机会。在我看来这决不仅仅是战术上的失误,轻敌才最主要的。澳大利亚一开始就以为头球就可以称霸亚洲,似乎忘记了自己还可以用地面进攻来威胁对手。

  

第二点:实力

    说澳大利亚队实力不济恐怕很多人会不服,的确维杜卡、卡希尔、布雷西亚诺、尼尔这些名字放到欧洲足坛都不陌生,但是其孱弱的防守毁掉了澳大利亚。如果说伊拉克队第一个球有运气的成分,那么第二、三球则更是澳大利亚整支防线脆弱的表现,在第二个进球之前,面对伊拉克三名进攻队员在禁区前进行了多次传递,直到最后的一记直塞,澳大利亚后卫们显得无计可施,眼睁睁的看着伊拉克人在表演;第三个球来的更是容易,澳大利亚漫不经心的传球成就了伊拉克的胜利。如此孱弱的后防线或许只能在澳洲称雄,在亚洲杯这样的洲际顶级赛事被打成漏勺并不奇怪。

 

第三点:斗志

    如果目前为止评选本届亚洲杯最没有斗志的球队,澳大利亚“当之无愧”。开赛前的夺冠豪言并不是澳大利亚斗志的体现,更显示了其自傲的情绪。如果不是阿曼浪费了几次绝杀机会,恐怕这时的澳大利亚已经取代阿联酋成为亚洲杯第一支回家的球队了。从与伊拉克的比赛来看澳大利亚队依然没有从优越感中走出,只有在平局的时候表现出了些许斗志,落后后球员的急躁、场上不理智行为以及尼尔申请的红牌,都显示澳大利亚队员崩溃边缘的心态。

 

第四点:备战

    当亚洲各支球队都在东南亚挥汗如雨备战的时候,澳大利亚队在干什么?当然这与澳大利亚海外兵团太多有一定关系,但这不是主要的,伊朗、中国也有不少“海归”。澳大利亚队的备战不足主要表现在对对手了解上。日本作为上届亚洲杯冠军在世界杯上被澳大利亚轻松战胜,澳洲人想当然认为亚洲即日本,日本风格即亚洲风格,殊不知亚洲分西亚、中亚、东亚、东南亚等等,且不说西亚、中亚、东南亚风格与日本大不相同,即便是近邻韩国、中国也与日本风格迥异。“知己知彼,百战不殆”对对手了解不足也是澳大利亚溃败的重要原因之一。

 

    亡羊补牢,犹未为晚,希望这两记闷棍能打醒“袋鼠”,主动权仍掌握在自己手里,拿下泰国,为亚洲球迷展现澳大利亚足球最美丽的部分,也再次为澳大利亚足球在亚洲正名。

 

 
皇家马德里博客圈欢迎您的加入

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有