加载中…
个人资料
痛病快乐者
痛病快乐者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,118,634
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨利来了,“小罗、埃托奥二选一”巴萨必做的选择题

(2007-06-25 10:05:21)
标签:

小罗

埃托奥

巴萨

巴塞罗那

亨利

分类: 体坛之五洲
亨利来了,“小罗、埃托奥二选一”巴萨必做的选择题
 

亨利来了,“小罗、埃托奥二选一”巴萨必做的选择题

经过了一个貌合神离的赛季,小罗肯定希望下个赛季不用再这样做秀

 

    不错!亨利来了,亨利来到了诺坎普,这无疑是继舍甫琴科转会切尔西以后欧洲足坛最具震撼力的转会。凭心而论,上赛季巴萨成绩虽然不是很好,但是“三叉戟”在很多场次还是表现出了超强的进攻能力。如今“三叉戟”变成了“四股叉”,巴萨高兴之余问题也随着而来,天王驾临,锋线谁将让位?首先,梅西在巴萨的地位日益上升,肯定将占据一个位置,问题出在埃托奥和小罗的身上,早些时候巴塞罗那主席拉波尔塔明确表示,小罗和埃托奥是球队的非卖品。但这些话发生在亨利加盟前,之后主席就再也不轻易这样承诺。随着亨利的到来,小罗、埃托奥在经历了一个貌合神离的赛季,“二选一”是巴萨必做的一道选择题。
 
    先看看小罗,导致小罗卷入转会绯闻有两点。一、态度,巴西人特有的散漫让巴萨高层很头痛,缺席了近百场训练课足以说明其态度问题,在诺坎普几乎得到了所有的荣誉,前进的动力有问题;二、续约,今年小罗的收入已经超越小贝位居第一,恐怕这样的地位还要持续很长一段时间,巨大的商业利益反倒给小罗的续约添加了麻烦,因为蛋糕人人都想吃,小罗哥哥兼经纪人阿西斯的过分要求,一度让巴萨高层产生了出售小罗的念头。如今亨利加盟,不但增加了锋线的实力,也增加了俱乐部续约小罗的砝码。很明显的信号,要么降低条件续约,要么走人。
 
    当然,看过小罗比赛的人都承认他是个天才球员,虽然媒体暴露了其训练态度问题,但是其准球王接班人的身份让巴萨很难放弃,况且今年的小罗表现并不差,21个联赛进球还打破了自己的赛季最多入球记录。训练问题只能说明这个赛季巴萨的现状,没有任何锦标,媒体自然会来挑刺刁难,在去年不是问题的问题也成了问题。
 
    反观埃托奥,他的问题完全是自找的,而且全部来自他“令人羡慕”的大嘴巴,俗语云:祸从口出,一点不假。在巴萨处于低潮期的时候,他不合时宜的攻击小罗导致两人关系出现裂痕,成为了巴萨本赛季最终溃败的导火索。甚至有时候他连里杰卡尔德的帐也不买,联赛中因为时间短而拒绝出场,显示了荷兰人的中庸,更显示了埃托奥的自大。亨利的到来肯定会压缩喀麦隆人的出场时间,一旦达到埃托奥的底线,矛盾肯定会爆发。
 
    巴萨近几年的核心毫无疑问是小罗,如果推倒重建没有3、5年恢复不了元气,如果埃托奥是将才,那么小罗则是帅才,百年一遇,孰重孰轻,巴萨俱乐部应该明白。虽然小罗和埃托奥均在第一时间表示了对亨利的欢迎,但更多是基于礼节考虑,恐怕有人并非真心。小罗和亨利不是同一类型的球员,速度、突破、得分,这是亨利和埃托奥的共同点,不过现在的问题不是亨利和埃托奥能不能共存,而是埃托奥能不能和巴萨共存,所谓家和万事兴。亨利来了,“小罗、埃托奥二选一”是巴萨必做的选择题。
 

最近更新:8000万支票砸向米兰,皇马引援进入“卡卡误区”

          盘点西甲:赛季十佳转会

          

皇家马德里博客圈欢迎您的加入

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有