加载中…
正文 字体大小:

真实的存在

(2016-07-05 14:56:44)
标签:

生日

qq空间

微信朋友圈

qq

分类: 乙、自言自语
  今天星期二,7月5日,我请了假,我的生日。话说,我这几年是没过过生日的,但是这个日期每年都会如期而至。

  今天我收到了特别大的意外惊喜:清早6:45被例行的闹钟闹醒后,第一时间从手机上看到的消息是——满满的生日祝福,来自 QQ空间的10个虚拟生日礼物,从凌晨1点到6点各时段的都有,从小学同学到大学同学都有,男生女生都有。

  抑制不住自己兴奋的心情,把这个好消息到微信朋友圈分享了之后才去刷牙洗脸。毕,发现追加的生日祝福几乎让我飞了起来。这些好友包括:不同时期的同事、好友、猎头、各地亲人、同学……微信群亦是如此,不同的是亲人群对此热度格外明显。

  下午跟随电脑自动启动的1个 QQ(许多好友知道我远不只1个常用 QQ),再次被 N 多整齐地排成一列的小红点“”给震惊了!不等打开从消息概要里就看到了同样是满满的生日祝福!认真的点数了一下,21个好友,他们包括:不同期的同事(甚至有十年没联系过的同事)、好友、猎头、同学。

  而 QQ群则变本加厉,直接系统通知了群友……

  对于近3年压力重重的我来说,无疑是一种极大的心情释放。

  更为有意思的是,要感谢 TX 拉近了我和身边人的时间和距离,让我一直存在于亲朋的心中!她为我们提供了如此神奇的服务:从我读书到现在有了家庭有了娃儿,她一直在我身边,纵然世事变迁,唯一不变的是她默默无闻的支持。

  这是一个平淡无奇的日期,却是幸福的时光。她高调地告诉着我:有些人有些事,需要我。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有