加载中…
正文 字体大小:

酒红色

(2016-01-27 11:02:56)
分类: 乙、自言自语
  虽然平均100年一遇的“广州下雪啦”刚刚过去,可是广州依然恋恋不舍这个难得的冬天。可笑的是也正好印证了我近期的工作状态——超级寒冬。工作10年以来,一路高歌,然而在这个冬天,我却拿着临近春节时离开了本来被我十分看好的雇主,尚属首次。真是很#舍不得#,年关难过,造化弄人。

  正如我一直传递给身边的人的正能量一样,即便我经济负担大得可怕,我也要用实际行动“笑傲江湖”!这也是我长期以来解决困难的有效办法——抛开琐事耐心看超长的金庸系列小说,慢慢领会主人翁的精神世界进而改进自己获得后续强劲动力。此次选择的正是《笑傲江湖》电视剧。金庸小说的主人翁总能在被打下深渊、被千夫指、在人生最低谷力排众议通过自己过人的胆识和艰苦卓绝的努力克服万难,跨越群雄难以理喻的境界,成为那个最终的胜利者。

  此次工作,临危受命,一晃而过,是我职业生涯中很特别的一个过客。团队方面,认识的人也不多、谈不上和谁交了心、更不用说“教诲”了谁谁。技能方面,没有机会展露自己的拳脚,甚至我自己都苦笑“还没踩上油门就被叫下车了”。产品方面,此处省略3000字。性格方面,据说仅一个星期就“暴露无遗”。形式方面,由于挂着#产品部总监#的 title,外勤很密集,去了周边地区好几次,各种高档酒店开内部会议……感觉公司运营成本好高,我也跟着被“高大上”了几次,但并未新开拓我的职业视野。总结:然并卵。

  我的离开短期不会给团队带来大的变化,长期也不会给我家庭及经济带来大的变化。只是心里有种无奈,并直呼:太可惜了。昨天还在傻乎乎地给团队打气:爱过,没遗憾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:卡其色
后一篇:轮回
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卡其色
    后一篇 >轮回
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有