加载中…
正文 字体大小:

卡其色

(2016-01-22 00:56:38)
分类: 乙、自言自语
  有关联的事项其一

  家里就我一人很多个星期了,现在时间 2016.1.22 0:56,腊月十三,星期五凌晨,刚关闭每天爱不释手的DENON、JBL、MBP、IPHONE……扒在书房台式电脑前,奋笔疾书。

  疏远十几年来默默无闻陪伴我成长的台式机是一种严重的心灵亵渎。

  其二

  几天前,一个同事语重心长地对我说了一番话,当时我很难受,是一种极度高兴和极度哀伤的交织:为人低调、处变不惊、日后定将腾达,正所谓大隐隐于市。因为在此之前,还有一个同事对我说了另外两番话:是我见过的做事最认真的人、是我见过的唯一一个不公报私仇的同事。但是相反我和我老婆始终认为我总是过于亢奋、过于高调、过于自私。

  这几番话的背景是:前者和我打交道不多,无工作交集,但是我们俩看起来很投缘并彼此相互赏识对方;后者工作沟通频繁,但并非无话不说,我来到这个团队大概有2个月了。此时我正身处此份工作的最困难时期以及家庭经济状况最糟糕时期,在晚上加班期间,私下谈心时。虽然很难说这不是他们对我鼓励措辞的一种修饰。无论如何,这种修饰也正好印证了我的遭遇。因为我越是不认为这些标签可以贴在我身上,就越是滴血于心。因为这正是身边挚友们对我的期望,而我却远未自强并形成表率。虽然我并不承认我是一个活在别人看法中的人。

  我不知道我的处世观会走向何处。我从不缺少身边人的赞赏与白眼,可是我却永远达不到我心中的那个我。如果真如同二位所言,则此生我必将继续苦行于世,以求心安。我只是一个活在自己的孤独世界里的人。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:思念
后一篇:酒红色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思念
    后一篇 >酒红色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有