加载中…
正文 字体大小:

春意盎然

(2010-03-02 22:38:52)
标签:

然儿

raner

memo

aymi

育儿

女名

妊娠纹

郭然儿

果然

然而

分类: 乙、自言自语

  许久,终于悟得:原来寂寞源于思念。突然很想很想我的然儿。

 

  然儿,是我即将来到人世的宝贝女儿!

 

  取名一个“然”字,是希望她将来做人做事一诺千金给人一个良好的印象,也希望以后和她爸爸一样对任何喜欢的事情都会兴趣盎然。然表示肯定,预示着我们的然然乖巧、心想事成。在我们家乡,然的发音同媛(方言均读ruán),听起来也是个漂亮大方而优雅的女名。

 

  刚才偶然看到电视里的娱乐新闻,天啦,我会自然不自然的在大脑里将新闻里的人名替换成“郭然儿”,越发觉得还是我的然儿好听!

 

  全名:郭然儿。果然、然而…… GuoRaner。儿化音,显得女孩子比较娇气一些。

 

  域名已经注册好了,Raner.org,送给我们小宝贝的见面礼!

 

  最近特别思念我的然儿,真想她现在就出来,我们三口之家一起来广州团聚。我深知这是我们的幸运的开始、是我们生活方式的一个新起点,我们需要倍加努力去为然然营造一个良好的成长环境。

 

  看了前段时间拍的B超照片,她鼻子眼睛轮廓分明像我、下巴尖尖的像她妈妈。越看越思念,有时候甚至发呆,在想象她1岁的时候是怎么个样子在怎么样蹒跚学步、2岁的时候叫爸爸妈妈爷爷奶奶、3岁的时候挂在爸爸的脖子上调皮撒娇、5岁的时候在小伙伴中如何如何机灵……就跟上中学时候在楼顶看着月亮思念她妈妈一样,然后忍不住傻傻发笑……

 

  听说然然这几天很调皮,在她妈妈的肚子里又是踢打又是揪抓的,总是凌晨四五点的时候把我老婆折腾醒:(然然个儿也是越来越大了,老婆的妊娠纹也更加重了,可怜的老婆…… 只等以后然然出世了,好好补偿老婆。

 

  最后希望在4月份老婆安然无恙、然儿身体健康…… 这样我们大家才会怡然自得!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有