加载中…
正文 字体大小:

(2004.12.24)这个平安夜我们过得很快乐!(流水账)

(2009-12-19 01:15:18)
标签:

流水账

江汉路

步行街

aymi

武汉

情感

分类: 乙、恋恋梅园

  这个平安夜我们过得很快乐!傍晚6点我和梅子以及小陆和杨璐一行四人起程开始度我们的平安夜。首先我们坐529到司门口,然后顶着轻轻的雪花步行去航运站乘船过长江。这还是我们头一次晚上乘船过长江,而且这次还是在武汉最冷的时候,因此我们在船上也没敢专门看外面。只是透过起了雾的玻璃隐约看到万里长江第一桥上一排整齐的路灯和桥中呼啸而过的几列火车。

 

  下船之后就是步行街了,这时候已经是晚上9点了。我们沿着步行街往里逛,挨店挨店的转。哇,人真多!东西真便宜!不知道过了多长时间,我们终于逛到了步行街中间的那座天桥。这时候小陆接到一个电话说是他同学福瑞也来了,要和我们一起玩。于是约定到桥那边的一家肯德基见面。小陆在前边带路,他迫不及待的上了天桥,然后让我们马上跟过来。还没等我上完一半的桥,小陆就让我赶紧回头。

 

  天啦,我可从没见过这么壮观的场面,我学了N年的数学,自认为自己的估算水平不错,可是这次我真的难以估算我眼前的人数了。这知道是近千米长的半条步行街上的人比火车上的人的密度还大。也确实,我们不是一路逛过来的,而应该是一路挤过来的。难怪在摄氏零下4度的天气下我还感觉这么的“热”!手是暖暖的,脸是红红的。我真的不敢相信自己的眼前,真的好象是在做梦一样。我马上跑上桥,看了看桥的另一边的半条街,我目瞪口呆了,人更是多。我不能下脚了。在桥上也是N多人。我原本以为在桥上人会少点的,在下面的时候我就看到桥上怎么有很多人不动呢?难道不怕寒风吗?其实等我自己上了桥连我自己都不愿意下了,因为在BaLeNo的店门口上方有个大钟,大家都正等着零点哩!我这时候突然一震,不是吧,几点了?一看手机,好快,我们都逛了快两个小时了。

 

  马上我们到了肯德基,会见了福瑞,我们开始了夜宵。不一会儿又多了两个同学。我们一行有7个人了。在肯德基里我印象最深的是,女孩子上洗手间都排着长长的队,以致我的梅子都宁可憋着肚子。而男洗手间却空空如也。

 

  吃完夜宵已经是零点多了。我们一行7人开始了另半条街的跋涉。那个人真的是多啊。真的在火车上我还没见过这样挤的。少说也有20米宽的大街上居然没有我落脚的地方。小路一不一说,大家都跟紧点哈,小心别走丢了。我正跟着小陆走得蛮好的,突然一个女孩子从我前边插过去了,我想这么挤就给别人让个过吧,结果,这下可好,她后面像列火车一样,手拉手的十几个人,而且拉得死紧,等他们过去了,再转眼就不见小陆他们的踪影了,害我找了好长时间!

 

  这半条街上印象最深的是,我们正走到一家店子门前不远,看到好大一群人他们非常有节奏的口里喊着什么词儿,再走近,是走进去,才听清楚他们喊的是“开门!”“开门!”。我抬头一看,是adidas店。听旁边人说是“听说凌晨一点“阿迪”打一折!”难怪!我也想要啊!!!这里的人都望着店里,只见店里的几位员工把门堵得N紧,而且还一边用摄相手机记录着这壮观的场面。外面的人还愈演愈烈了。福瑞说这可能是个骗局,别人不会打一折的,于是我们一行7人手拉手恋恋不舍的离开了阿迪,继续往前走。哇,这又是干什么啊?天啦,原来无独有偶,NIKE门前也一样,而且更浓重!

 

  我们还是回家吧,都一点多了,这时候步行街的店子大多都开始打佯了。人们还是依依不舍。我们一行转了湾,离开了步行街,到了王府井,在那里一家“清零”的“华伦·天奴”里我们中包括我有三人买了我们这次平安夜的我们所有带回家的东西。我和福瑞一人搞了一双皮鞋,梅子今天特别满意我做的这件事。再就是杨璐给他男朋友买了条皮带。这就是我们7个人的所有购物。

 

  然后我和梅子以及杨璐就回各自的学校了,其他人去K歌了。回到学校已经是3点整。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有