加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,220
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我这一年

(2006-12-27 20:49:03)
标签:

威客

qq群

大槐树

本子

郭子仪

广州

aymi

分类: 乙、自言自语

  2006年这一年,是我人生一大转折,必将对我接下来的至少10年引起重大影响。这一年定调为“Aymi社会活动年”。

 

  年初,通过QQ群的影响力认识了武汉主要的互联网草根,并有机会和名流打个照面。很荣幸参与了“第一届湖北互联网发展年会”。第一次收到了一大本子的名片,我还真觉得这就是别人瞧得起我想和我交朋友。现在(2009年1月11日作该回忆)想来,那时候真的很傻很天真。

 

  在紧接着的两个月里,我着实的欢喜了一把,这是真的!

 

  这次,我凭借几年积累的QQ影响力参加了QQ空间举办的一个线下活动——“3Q star Zone行天下”,当时腾讯还请了Twins做活动代言。雷声很大,雨点也不小。很荣幸,我在2000多万Q民参与的海选中脱颖而出获得四大赛区之一成都赛区的TOP3,并顺利进军成都参加预赛。

 

  这次预赛,我同样胜利了。然后带着老婆一起去广州参加决赛。我们值了。这就是我们俩人生第一次来到广州。人生地不熟,多亏了网上认识的一些朋友们的帮助。他们就是大肚子、鱼和小折折们……

 

  由此,我们和这群朋友结下了不解之缘,也和广州结下了不解之缘。

 

  关于这次活动,我写了长长一篇日记,大约有15页之多,在家里的本子里保存着。这里就不多提及细节了。

 

  接着,第一次被权威媒体报道!清明节前夕,新民晚报打电话过来要对我做专访,原由是:我在网上做的网上纪念馆(恩泽圆 e.aymi.cn)被许多人接受了。那次,我很遗憾,没能及时配合他们,他们最终只是把我的网上纪念事情在新民晚报上做了个介绍,没能做成专访。

 

  很快,武汉的夏天到了,我的大学四年就这样过去了。同学们都已经忘记了我,因为我实际上已经离开学校半年多了。只是在照系里毕业合影的时候我去了一下,接着在照班上毕业合影的时候我没去。因为那天是6月1日,我要去千橡办理离职申请。

 

  是啊,我的第一份工作就那么匆匆过去了。那次工作,我面试了3次,前后合计一个多月,终究是上了,但是离开也十分的快,十分的快…… 总共上班16天,还包括周末。因为我那时候真的很傻很天真,以为只要是好的想法都可以提出,只要是下班了就可以回家……

 

  不过最值得我和梅子兴奋的是,我拿到了我们俩人生的第一笔薪水!532.6元好像是。那时候他们给我的月薪是800元。我们已经觉得是非常非常满足了。因为一直四年大学和6年中学,家里人从来没有给我们每月500元以上的生活预算的!而这次只工作了10多天就可以得到超过500元的回报,我们都快跳起来了!

 

  接下来,我认识了郭玮大哥,他是我人生的第一个伯乐。虽然玮哥并没有给我带来实质的能力提升,也没有给我带来实在的经济回报,但是玮哥确实是我人生很重要的一个贵人。是他给了我前进的基石和动力。他用他的一切行动让我明白了我该如何去追寻真正的人生价值。

 

  那次也很值得纪念。我为玮哥策划了一个全新理念的项目——威客。一个月后,CCTV新闻联播报道了威客模式进军中国互联网,然后还提及了我们的威客网站,一下子我们的网站立即火爆起来,N个QQ群马上就满了……好景不长,我们很快被其他几个比我们发展早一点的网站猪八戒等打败……

 

  就这样,我们分道扬镳了。

 

  和我的第一份工作一样,来得快去得更快。

 

  接下来是当年中秋国庆双佳节期间,因为郭网的缘故,我获得了一个更大的机会——参与一个国际性的大会。我快喜疯了。事情太多了,实在是说不完。当时也用本子记了日记,一直保存着。

 

  主要的事情有:

 

  1、刚刚加入我们郭网QQ群才2天的郭一民老爷爷,和我一句话都没说过,居然斩钉截铁果断地送给我500元钱作为我去山西参与活动的盘缠。
  2、受世界华人宗亲会及华夏文化纽带工程组委会邀请赴太原市全晋会馆和洪洞县大槐树寻根祭祖园参加“2006海峡三地华人团圆中秋晚会”大会、“大槐树后裔寻根祭祖”活动。

  3、在晚会上和陆毅同桌吃饭,这是我第一次近距离接触娱乐明星,虽然我并不追星,但是还是感到莫名的高兴。

  4、受山西阳曲县委县政府邀请出席“郭子仪后裔寻根祭祖”活动。在祭祖活动中,领略了中国文化的根基真的很深,给了我莫大的文化前行动力!

  5、全程受到过2次4个县委县政府一把手专程接待(路上几公里警力专门开道,然后宴请等)。

  6、作为郭子仪的后人亲自到他的老家祭拜了他。并在那里留下了我人生的第一个正式意义上的题字和签名。(当然是用的空心字)

  7、第一次住田园别墅度假山庄,受宠若惊!

 

  真的有种刘姥姥进大观园的感觉。虽然已经过去2年多了,但是每每想起都意犹未尽,常引以为荣。

 

  这就是2006年的我,一年的社会活动,先后去了成都、广州、太原、临汾等地,行程多,事件多。那是我毕业的那年,也是我学业上最低谷的时期,同时也是我至今为止社会活动最频繁的时期。

 

  正如2005年的年终总结一样——2006加油。我真的加油了。

 

  同样,也留一句:Aymi,2009加油!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有