加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,505
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全部.exe文件中毒数月,求助杀毒!

(2006-10-31 08:12:22)
分类: 甲、流浪远方

  今天才搞清楚原来是.exe文件中毒,离中毒那天已过去5个月。整个电脑4个盘中近90000个文件中有3300多个.exe的文件全部都感染了那种该死的病毒。

  中毒后所表现出来的症状是:

  1、打开电脑到欢迎屏幕,不动,需要强制打开任务管理器然后注销当前用户,再登陆才可以进桌面;
  2、至少包括如下软件不能正常运行:TM、winamp、图片处理类、yahoo通、UC、soq;
  3、CUP占用率长期100%居高不下,但是与此同时,电脑一点也不卡,而explorer.exe这个文件总是占用除其他程序正常运行外的所有CPU资源;
  4、其他似乎一切正常。

  真是没办法解决。在最近的5个月中,aymi重装系统十多次,最多的时候一天就装了4次。格式化C盘、D盘若干次,都无济于事。

  在网上查,最初查到说是可能我硬件坏了,又说什么不兼容等问题……其实,昨天才搞明白,是.exe中毒。具体是什么毒,网上有好几种说法。但是一致的说法是,杀毒软件是没用的,格盘重装是没用的。

  现在有个解决办法,就是同时格掉所有的盘,然后再重做系统。这方法意味着aymi需要把他的40G的有价值资源备份到一个安全的地方。真烦人,要知道光复制这40G就得花去aymi个把钟头,何况,在没有移动硬盘的情况下他把这40G往哪儿放啊?天啦!一个个盘格的话,那这40G要分成两份一个个盘复制。看样子,没有连续10个小时的耐心aymi是拿不下这个毒了!

  望各路高手指点迷津,给aymi一个好的办法。谢谢了!
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有