加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,220
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿赞生日快乐~

(2006-07-09 19:06:45)
标签:

亲情友情

育儿

巷子

贺喜

阿赞

分类: 乙、自言自语
    在我-1个星期大的时候,我妈妈做了一个梦,梦中她和阿赞的奶奶高兴得合不拢嘴。她们看到送子观音轻轻降临她们那条老巷子,对她们俩说,我给你们带来一对儿女,你们选择一下。老人家非常平静,跟她相比我妈妈显得比较狡猾,说“我要儿子,就这个”。老人家不慌不忙,说“你把儿子要了,我就要个女了”。
 
    我出世那天。阿赞的奶奶跑到我家来贺喜,比较惊慌的说,“你家是个儿子,看来我家真的要生个闺女了!”
 
    4天后,阿赞顺利来到人间。我奶奶到隔壁阿赞家贺喜,一看,呀,也是个儿子。这时候真是满堂红,笑翻了天,大家都说原来大慈大悲的观音菩萨也这么幽默:)
 
    就这样,这段佳话就在这条老巷子流传至今。
 
    直到现在,利用现在互联网的便利,我才好不容易找到第二个和我生日比较接近的朋友。而原先一直找呀找,都无果。突然间觉得,其实没有找的必要,阿赞就是我最接近生日的朋友。踏破铁靴无觅处,得来全不费工夫!
 
    这20+年来,我和阿赞一直是最要好的朋友。由于读书的原因,我们俩有时候不在一起,但是总能保持密切的联系。我每每回老家,总要到他家去玩几天的,和他吃,他和住。
 
    最近一次看到阿赞是今年年初,他从我这里出发,去郑州找工作了,好象现在又展转了合肥等好几个地方。昨天给他发短信,没回,打了一下,换号了。
 
    还是老规矩写篇日志吧,祝福一下阿赞生日快乐,望他能在异乡好好生活,同时也算是重提一下由于我们引起的这段脍炙我们老巷子的佳话。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有