加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,565
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

google.cn 啦!!!听布谷在唱歌——

(2006-05-07 13:07:52)
标签:

互联网

谷歌

布谷

google黑板报

中国

分类: 甲、流浪远方

google.cn <wbr>啦!!!听布谷在唱歌——

2006年4月14日 上午 08:00:00

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。今天就是这样一个日子,春意盎然,生机勃勃。

    在这个耕耘的季节,Google 取名“谷歌”。以谷为歌,是播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌。

    我们希望,“谷歌” 能为每一个人整合全球信息,让人人能获取,使人人都受益。

    欢迎你到 “谷歌” 来,让我们为你搜索,给你收获。

    一条条信息就像一株株小草,鲜活而充满生命力,汇聚起来,成一片新绿,无边无际。

    我们把每个网站当成一个选民,所有搜索结果的排名完全由这些选民相互 “投票” 公正决定。因为我们相信,信息面前,人人平等,只有真正在网络上被大家公选、信赖的信息才是有价值的。

    我们更期望,一旦你到“谷歌”来,就可以迅速找到所需的信息,然后离开,去做自己想做的事情。我们以心血为你争取时间,并为你不断寻找更多获取信息的方式。

    我们曾经设想,把庞大的服务器群放在一艘船上,让淙淙流水发动能源,带动信息的整合。这乍看起来风光无限的浪漫图景,诉说着我们对理想不舍昼夜的追求。

    今天我们所整合的,只是无穷信息的一小部分。我们要做的,是汇天下信息,予天下人。信息还有许多, 我们要做的也就更多。

    以上是google黑板报的《谷歌——寄语》。谷歌这次大动作了,来真格的了。不像百度李彦宏之前所想的——两年之后google将从中国消失,相反谷歌将更有市场竞争力。我更看重谷歌。而且以前是,将来也是……

    百度太小家子气,太依赖小的合作伙伴。而谷歌呢,很聪明,很厉害,它基本都是自主开发。国外的企业都是走自己的路,不去理会别人。这样才能走出自己的个性来。百度相比谷歌,太没个性了!

    谷歌还一改从前的大锅饭域名google.com为独门独灶google.cn。而且google.com.cn也指向google.cn。我刚刚查了一下,google.cn在短短不到一个月时间从推出到现在它的alexa量已经是排名全球303了,中国第46!

    布谷——布谷—— 听布谷在唱歌……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有