加载中…
正文 字体大小:

又是一年“十·二六”

(2005-10-26 19:07:01)
标签:

梅子

农历

两菜一汤

泪雨

历法

中国

分类: 乙、恋恋梅园
    十月二十六日,对于梅子来说也许还没有对于我来说更为重要。
 
    两年前的九月二十三日,我们在网络上相遇。在紧接着的第二个月的八日中午,也就是梅子十八岁生日那天我们见面了。这天她告诉我,今天是她的生日,农历生日。我这人虽然很喜欢研究中国古代的天文历法,但是偏偏不喜欢过中国的农历生日,即使我自己在农历来说是端午节出生的。所以,很果断,我马上推算出她的公历生日为十月二十六。从那天起在我的记忆系统里也就又多了一个重要日子。
 
    我很罗嗦地罗嗦了两句,这么重要的日子我竟然光讲日子不讲事情。今年梅子农历生日在半个月前过的,我没有重视,梅子跟我急了。但是她不知道这是为什么。今天,梅子没当这是她的生日,我跟梅子急了。它也不知道为什么,但我让她知道了这是为什么。可是梅子依然没当今天是她生日。我也就只是当了这天是我的一个重要的日子,与梅子关系不大。
 
    前年今日,我们去了江汉路步行街、汉口江滩、长江大桥、黄鹤楼。我们玩得非常开心。
 
    去年今日,我们去了武汉动物园,看了老鼠狮子金丝猴...虽然有点凉紧,但是心里热和。
 
    今天,我们俩吵了一架。然后她去上课,我去为房子交了水费,交了电费,来了水,来了电。回来之后她看她的电视,我上我的网...傍晚,梅子做了两菜一汤(以往每餐最多两小盘青菜),以示生日之兴!日子照样过,生日依然过。
 
    这就是我们的生活,用两年的泪雨辛酸造就的现代生活,吵不翻、打不乱、哭不断、痛还欢!
 
    我非常不喜欢这样的情调,但是,生活的规律就是这样,与其奋起与之斗争,不如痛痛快快去享受!
 
    我想,总有一天我会用我的努力使我们好起来的。一切会好起来的..

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有