加载中…
个人资料
岁月如刀
岁月如刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,874
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建信人寿黄冈中支揭牌三周年交出亮丽成绩单

(2017-02-23 19:48:25)
标签:

保险

建信人寿

建设银行

分类: 视野

20161128日,建信人寿黄冈中支迎来揭牌三周年纪念日。从一家行业新兵到成长为一家规模超4亿、同业规模排名前五,建信人寿黄冈中支用三年时间,成功探索了一条银行系保险公司的发展之路。今年以来,建信人寿加快发展转型的步伐,期缴快速增长、网销渠道爆发、税优产品上市,为银行系保险公司创新发展再次树立了标杆。

从默默无闻到崭露头角

20117月,建信人寿揭牌,成为国内首批银行入股的保险公司。两年后,建信人寿黄冈中支获准筹建,201411月正式揭牌。揭牌之初的建信人寿,一切从零起步。面对激烈的市场竞争,只有扬长补短、创新发展,紧密依靠建设银行的渠道和客户优势,方能实现突围。银行系保险公司拥有银保渠道天然优势,但是如何把渠道优势转化为经营优势,市场上还没有先例。一些与银行关系密切的保险公司,只是把银行当作单纯的销售渠道,服务不周,后劲不足。 

在建设银行等股东入股之后,建信人寿充分依托建行的网络和资源,主动融入建行的整体发展战略,以建立具有银行系特色保险公司为指导思想,在产品、服务、合作模式等多个方面开展创新。在产品上,嵌入银行产品,根据银行客户的需要,量身定制,推出了龙行无忧贷无忧等对应不同银行业务场景的产品。在服务上,力推服务延伸,成功将保险服务延伸到了银行网点,给客户极大便利的同时,解决了服务网络的短板。在合作模式上,建信人寿全方位与建设银行对接,除了业务层面全面打通,在运营、信息技术、风险合规等多个方面也与银行对标或合作,借助集团一体化平台为客户提供一站式解决方案。如今,客户走进任何一个建行网点,不仅可以获得建设银行的优质服务,还可以找到从出生到养老可能需要的一切金融产品,而且努力化繁为简,让五花八门、复杂深奥的金融产品变得简单易懂,让客户省时、省心、省力。

2014年至2016年,建信人寿黄冈中支分别实现规模保费收入1亿元、2.3亿元、4亿元,年均复合增长率达到120%。业绩飞速发展的背后,是服务信誉的确立,三年来,建信人寿恪守建设银行的一贯传统,始终把客户利益放在首位,连续三年实现客户零投诉。2015年被黄冈市保险行业协会评为“”。可以说以建信人寿为代表的银行系保险公司已牢牢占据了市场的一席之地。

 

转型,转出一片新天地

 

2016上半年,建信人寿好事不断。3月对外发放35亿元的资本补充债,被多家大型金融机构认购一空。4月建信人寿总资产突破1000亿大关,建信人寿控股的建信资产管理公司成立。7月税优健康险成功上市销售,并实现了全国首次理赔,获得了客户交口称赞,公司健康险业务初露锋芒。10月建信财产保险公司成立,银行系保险集团呼之欲出。 

一个个好消息的背后,是建信人寿转型发展的雄心壮志。根据建信人寿转型发展规划,到2020年,建信人寿要成为建设银行集团满足客户保险保障、长期储蓄和资产传承需求的专业保险服务平台和集团价值创造的重要业务板块。实现这个目标,建信人寿先完成三个转变:向成熟公司转变,客户基础、产品组合、业务结构、渠道结构、运营能力五个方面,达到上市企业的标准;向创新型公司转变,借助互联网开创的发展契机,积极介入新兴业务,从战略协同、产品、服务、营销模式、业务流程等多个方面,打造智慧保险;向综合化险企转变,延伸业务领域,逐步开办资管、财险,介入健康、养老,形成完整的产业链条。

 在转型发展战略的指引下,建信人寿抓住坚持构建有特色的银保模式坚持规模、价值、效益统筹协调发展两条主线,大力推动价值型业务发展、开拓新兴渠道、拓展综合化经营领域。今年以来,黄冈中支价值型产品突破700万,是去年全年的3倍。同时积极服务股东建设银行和建行客户,在团体意外保险和团体福利计划等方面取得了新突破。

 

更简单、更保险,@建信人寿

 

智慧保险承载的是建信人寿应对客户行为模式和服务需求的深刻思考,真正做到以客户为中心,让保险服务变得更加聪明,更简单,更可靠,更有创新性。 

随着移动智能设备的全面普及,客户对保险服务需求的渠道越来越趋于便捷。建信人寿以快速的产品创新能力不断适应着科技变革带来的全新改变。建信人寿加快网络渠道的开拓,在建行的网上银行、手机银行创新的推出了保单查询和投保服务。通过建行官网、手机银行投保保险产品,客户可实现当日保单查询及建信人寿已购买保险产品的保单查询。 

建信人寿还联手建行悦生活官网推出专业化的网络保险销售服务,丰富建行网络化生活服务平台功能,满足银行网络客户保险业务需求。客户购买保险流程不受会员登录限制,非会员可以直接完成购买流程,借助建行的支付平台直接实现保险购买,还可在该平台实现保单查询、保全变更等功能。 

在投保、转保流程上,建信人寿利用建行的网络和平台,实现了从投保到退保、转保的一站式服务。客户除了可以在建行ATM、自助服务终端、智慧机上享受一体化的保险综合服务外,还可以享受远程视频保险咨询服务。建信人寿与建设银行合作,在建行智慧银行推出的这项即时性、互动性更强的服务,让消费者与保险专家面对面咨询,享受随叫随到的专业保险服务。 

除了通常在网络渠道销售的意外险以外,建信人寿还开发了适用网络渠道的年金、重疾、医疗等产品。建信人寿的自有渠道如微信平台也取得了快速发展。 

智慧的基础,是强大的运营和分析能力。建信人寿已计划,在信息技术、运营管理、数据分析等三个方面,引进建设银行技术。通过系统对接、流程对接、标准对接,全面提升运营安全性和稳健性,提高服务的可定制性和智能化,使银行客户享受到更加有品质的保险服务。 

建信人寿用不到五年的时间在中国保险市场打造了银行系保险公司的成功样本。新的五年,建信人寿将转型升级,继续全面融入建设银行转型发展战略,力争再次以领头羊的身份,带动同类公司成为保险市场上更加重要的一支力量。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2017考研心得
后一篇:啃爹的鹏博士
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2017考研心得
    后一篇 >啃爹的鹏博士
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有