加载中…
个人资料
字母rlyuan
字母rlyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,134
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再接再厉,打卡油罐艺术中心

(2020-11-24 09:34:59)
标签:

西岸艺岛

龙华机场

油罐艺术中心

龙华直升机场

“冰箱里的一条河”

分类: 旅游

油罐艺术中心很早就有耳闻,那天在西岸艺岛九楼平台往东一看,呵呵,原来就在眼皮底下。按捺不住猎奇心理,不几天我就又专门去了一趟。

说到油罐艺术中心,就需要说到龙华机场。龙华机场几乎是中国最老的民航机场,差不多有一百十几年的历史了。老早底,我们家住在打浦桥,飞机盘旋时就在头顶上飞过,我不管做什么,听到“嗡嗡”的机声是一定要冲到晒台去看一看的,飞机大得不得了。那时候跟着阿衡去龙华,站在高高的沪杭铁路轨道旁看飞机滑行、起飞降落,是孩提时代最激动的事情。

后来,龙华机场进行了伤筋动骨的改造,等到我从贵阳回来时,机场候机楼和塔台已经变成了绍兴饭店。机场几个航油罐经过专家挥动大手笔,做了一番神级改造,脱胎换骨,化腐朽为神奇,成了红得发紫的综合性艺术中心,以其独到的魅力,认真的勾引了许多打卡者。

走到那里,五个白白胖胖的大油罐很张扬、很高调地突入眼帘,彰显了一种原始的混沌气场。不过,油罐身处的环境却很谦虚、很朴素、很亲民,搭配在一起,也是一个巧妙包容的处理。

中心有个宽敞的活动场地,好像还有大型数码声光电设备,可以很方便地举行一些活泼轻松的文艺聚会。周围台阶、水池、花坛、小树林、草坪覆盖的坡地,既人文,又自然,显得很友好。坡地树林里有一个四面都是不锈钢镜面的建筑,围了一圈飘逸的芦花。大门紧闭着,我猜想这里地底下还应该有一个玄秘场所,成为艺术中心一个有机组合体。等到秋再深一些,树叶变黄的时候,清晨、黄昏,在这里散步聊天,大概是非常浪漫的事情。

与中心紧挨着的是龙华直升机场。假如常常有直升机起降,那就是一道旋风般的动态风景线!

五个油罐开放的只有一个。三十块一张票,六十五岁以上八折。呵呵,我原以为是公益性的,不要钱。买了票,进去看看,清清淡淡的几样艺术品,比如“鬼魅碾压橡子”,比如“冰箱里的一条河”,比如“蘑菇西装穿着带孔拉链高跟鞋制作高跟鞋”,我还是看不懂。

参观出来,情绪依旧饱满,兴致勃勃,不忙回家,再到江边看看。
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲ 1.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲2.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲3.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲4.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲5.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲6.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲7.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲8.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲9.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲10.
再接再厉,打卡油罐艺术中心
▲11.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲12.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲13. 以上是艺术中心外貌环境之大观。


再接再厉,打卡油罐艺术中心▲14.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲15.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲16. 以上是小树林里镜面房子的样子。


再接再厉,打卡油罐艺术中心▲17.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲18.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲19.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲20.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲21.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲22.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲23.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲24.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲25. 以上是在油罐内部的一瞥。


再接再厉,打卡油罐艺术中心▲26.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲27.
再接再厉,打卡油罐艺术中心
▲28.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲29.
再接再厉,打卡油罐艺术中心▲30. 以上几张可以看到龙华直升机场的模样。

再接再厉,打卡油罐艺术中心▲31.

(谢谢赏读)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有