加载中…
个人资料
字母rlyuan
字母rlyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,134
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)

(2020-01-13 10:11:57)
标签:

列宁广场

列宁雕像

老房子

阿穆尔沿江公园

迪纳摩公园

分类: 旅游

出去白相,我一般都是用一天玩的地方来写一篇博客。可在伯力一天觉得景点都蛮浓缩的,一旦化开,放到一篇里篇幅有点大。怕累着朋友们,想来想去还是分成上下两篇较合适。
请随我来。
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲这天吃过中午饭,下午在列宁广场溜达了很长的时间。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲这尊列宁像塑得蛮周正的,据说还是伯力市民集资立的。眼见为实,人家对待历史人物看来并不像国内有些时候有些地方传说的那么邪乎。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲列宁塑像后面的红砖房线条优美、凹凸有致,很耐看。楼里可以随便进去的,我们没有冒昧推进去。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲伯力的小青年,看着讨人喜欢。
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲广场上这栋大楼是哈巴罗夫斯克边疆区政府大楼。楼顶上插一面俄罗斯国旗,一面边疆区区旗,伯力的象征标志是一头黑熊,缀在大楼顶层正中。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲广场上鲜花盛开、喷泉叮咚,是伯力市民休憩游玩的场所。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲躺地上的黑衣小孩炫车技,仰天摔了一个跤。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲广场上铺天盖地的鸽子,只要有人喂,很人来疯的。伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲虽然素昧平生,异国他乡的狗狗依然很友好,搂着它一点不惊慌失措。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲可爱的小洋娃娃。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲执子之手,与子偕老。
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲朝气蓬勃、充满活力的伯力青少年。黄衣少女看我征求意见,特意摆了一个滑稽的泡丝。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲接着,我们又游览了沿江公园另一段。在这里远远地可以看见那尊穆拉维约夫的雕像。这不可一世的家伙官拜沙俄东西伯利亚总督,曾经威逼大清黑龙江将军奕山签订了城下之盟《瑷珲条约》。苏联时期,雕像曾经被下令拆除,尸骨无存。九十年代又重塑,据说和列宁雕像一样,也是民间集资的。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲这一段江面很宽阔,对岸就是我们的家园了。伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲上面这一栋栋带有岁月印记的老房子都是有故事的,尤其乌龟驮着的石碑,地道中国文化。不过,故事我实在不知道。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)
伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲上面几张是伯力街景。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲晚餐前还有一段时间,导游让我们在餐厅前的迪纳摩城市中心公园随便走走。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲这些雕像都是和森林有关系的精灵。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲这样的卡通雕像还有许多,都塑得很可爱。

伯力,一瞥入眼,再看入心(下)——又去俄罗斯(五)▲伯力迪纳摩体育馆

(谢谢赏读。接下来待我介绍海兰泡,请关注)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有