加载中…
个人资料
字母rlyuan
字母rlyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,134
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)

(2019-12-09 09:43:34)
标签:

三湾两桥

鹫巢瞭望台

海参博物馆

托卡内夫灯塔

胜利广场

分类: 旅游

接着上次话题,继续看图说话崴崴的海参崴

五. 鹫巢瞭望台在海参崴的北边偏东地界,不到两百米的海拔,却是海参崴的制高点。在这里可以俯瞰海参崴的三湾两桥和市容市貌,一览无余,一目了然。
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 车到山脚,步行上山,不高,不陡,不累。半道回头看看。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 登上鹫巢瞭望台,海参崴风光尽收眼底。心底好像也掀起一波微澜,感慨世道沧桑哦!

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 鹫巢山顶有一尊发明创造俄罗斯文字的康斯坦丁·麦托迪兄弟双人雕像,我想是不是因此有了一种象征意义,所以来这里举行婚礼的年轻人很多。然后,就在山顶栏杆上挂一把连心锁。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 金角湾大桥是海参崴人的骄傲。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 看看的确倒也有几分壮观。
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 在瞭望台极目远望,又看到了早上走过的地方。
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲ 在瞭望台270度无死角的看看。

      六. 说好不进购物点的,结果还是去了海参博物馆,卖一些海参、蜂蜜、熊胆粉、桦树茸、猛犸象牙工艺品等。不过那个解说是已经在海参崴经商近二十年的大连人,对这个地区近代史很有研究,讲起来龙去脉、演变进程一套套的,有干货,有想法。那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
      七. 原本行程中有远东理工大学的,说人家普老大要来,项目就取消了。然后安排去看托卡内夫灯塔。灯塔是海参崴港口入口处的指路明灯,始建于上上个世纪七十年代,现在的灯塔是一九一零年重建的。灯塔高仅仅十二米,大巴远远地开过,我还以为是海里的一个航标灯呢。
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲总觉得灯塔应该非常伟岸,却不料是这副小巧玲珑的模样。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲据说,这是俄罗斯很有名的灯塔。因为电影《七月与安生》在这里拍过外景,对国人来说,一下子就有了小资情调文艺范。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲远远地可以看见乌苏里湾大桥的雄姿。天上的云层很有俄罗斯古典主义风景画的味道。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲有一条看着很自然的砾石长堤通往灯塔。涨潮了,长堤会被浅浅的淹没一截,挽着裤脚涉水过去,一下子就有了诗一样的情趣。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲海滩上是海参崴市民休闲的一个场所,来游泳、戏水、晒太阳的人很多。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲灯塔海岸不是细洁的沙滩,而是粗犷的砾石。不过,丝毫不影响人们在这里休憩。一家四口玩得很“嗨”。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲有人在海滩买烧烤的海胆和牡蛎,洒点柠檬水。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲海滩上有高大的跨海电网铁塔,从下往上一看,错综复杂。

      八. 从海陆联运港口沿铁路走几步,沿一个窄窄的小通道爬十来个台阶,甫一探头,居然就是很大的胜利广场,一点思想准备都没有。可能导游领我们走了捷径,免了用车停车的麻烦。这一天正好是周六,广场允许市民摆摊设点做些小生意,我们从小路进广场先要穿过这个临时市场,让我们看看普通老百姓的日常生活。那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
      胜利广场是为了纪念俄罗斯远东地区的英勇战士们用生命和鲜血保卫十月革命胜利成果而建立的。广场上有一组三座纪念雕像,刻画着战士们不屈不挠、浴血奋战的形象,令人肃然起敬。那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲广场上是和平鸽的天地,不是一般的多,也不怕人,大家都喜欢逗逗鸽子。

那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)挨广场还有这样一个平台,应该也是纪念什么人什么事的。
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二) 
那水那湾,崴崴的海参崴(下)——又去俄罗斯(二)▲广场马路对面便是海参崴最大最高档的百货商店。

(谢谢赏读。待续)





 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有