加载中…
个人资料
字母rlyuan
字母rlyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,134
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来看看隔壁的马勒啥模样

(2018-09-20 09:16:45)
标签:

马勒别墅饭店

北欧挪威风格

童话城堡

铅华洗尽

彩色拼花顶棚

分类: 旅游

好友夫妇从深圳回沪省亲,特意请他们在马勒别墅饭店午茶。请他们看看隔壁的马勒啥模样。
现在的马勒别墅饭店原来是英籍犹太富商马勒的花园住宅,在上海滩很有名气的私人住宅。
这是一栋有故事的宫殿,是一栋有特色的建筑,是一栋有温度的房子,如今魔都一景。
如果朋友们感兴趣,可以去问问度娘,我不鹦鹉学舌、照本宣科了。
只是觉得,马勒别墅真的贵族,高端而低调,讲究却不做作,精致然有分寸,奢华但没火气。毕竟,承托了八九十年岁月的摩挲积淀,铅华洗净,浮躁剔尽马勒别墅已经蕴涵了厚重的包浆,显得温润、沉静、高雅。
当然,雕琢得过于纤细了,大气欠一点。
当然,消费价格有点小贵,难得平民化。
来看看隔壁的马勒啥模样1. 马勒别墅北欧挪威风格的造型,有点像童话城堡。曾经是马勒的千金小姐之梦,马勒让女儿梦想成真了。

来看看隔壁的马勒啥模样2. 左图是面朝陕西南路的大门。

来看看隔壁的马勒啥模样3.

来看看隔壁的马勒啥模样4.

来看看隔壁的马勒啥模样5.

来看看隔壁的马勒啥模样6.

来看看隔壁的马勒啥模样7. 马勒其实是个赌徒,不过运气很好,在上海跑马厅赌马赢了大奖,从此发家。为他赢得大奖的马匹死翘翘后,马勒按马儿的样子塑了这个雕像,算作纪念。

来看看隔壁的马勒啥模样8. 以上八张片片是马勒别墅的外景。这么奢华的别墅,你看进户门多简朴,有点像伦敦唐宁街堂堂首相府的入户门一样不起眼。

来看看隔壁的马勒啥模样9. 马勒别墅餐饮部是一号楼。走进去就是接待的客厅和休息室。

来看看隔壁的马勒啥模样10.

来看看隔壁的马勒啥模样11.

来看看隔壁的马勒啥模样12.

来看看隔壁的马勒啥模样13.

来看看隔壁的马勒啥模样14.

来看看隔壁的马勒啥模样15.

来看看隔壁的马勒啥模样16.

来看看隔壁的马勒啥模样17. 马勒别墅饭店有一百多个房间,楼梯曲径通幽处,把这些房间串联了起来。

来看看隔壁的马勒啥模样18.

来看看隔壁的马勒啥模样19.

来看看隔壁的马勒啥模样20.

来看看隔壁的马勒啥模样21.

来看看隔壁的马勒啥模样22.

来看看隔壁的马勒啥模样23. 华丽丽的水晶玻璃彩色拼花天棚。

来看看隔壁的马勒啥模样24. 花园里有许多半流浪的喵星人,笃跚跚地蹲在窗台上,好奇地看着我们,嘘它也不走的。

来看看隔壁的马勒啥模样25. 我们五个人点了两个双人份的三层塔,赠送两份水果,点了一壶“伯爵”红茶,一壶“大吉岭”红茶。一壶茶只配两个杯子,加一个茶份(也就是添一个杯子)需要45元,服务生很实惠,说不如要一杯咖啡,不过56元,于是要了一杯美式咖啡。
以上十七张片片是一号楼内部的大概样子。

来看看隔壁的马勒啥模样26. 以下七张是二号楼客房部的大概样子。图为通往大堂的甬道。

来看看隔壁的马勒啥模样27. 客房部大堂

来看看隔壁的马勒啥模样28.

来看看隔壁的马勒啥模样29. 古董马车车厢

来看看隔壁的马勒啥模样30. 大落地窗的花纹玻璃和室外的绿化已经融为完整的一幅图画了。

来看看隔壁的马勒啥模样31.

来看看隔壁的马勒啥模样32. 墙上老照片是马勒和家人。

     大家看得出,我的这一篇博客很有点敷衍的意思。
因为,最近我有几桩要紧的事情要忙,一段时间里可能无瑕顾及博客更新。朋友们倘若来访要扑空了,实在不好意思。
不过,我会抽空常常去朋友府上拜访,会去各位博苑溜达溜达的。

一年好景君须记,正是橙绿时。盈盈典雅之秋,祝福朋友们如意吉祥!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:能人阿衡
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有