加载中…

加载中...

个人资料
周海滨
周海滨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,568,018
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超女还在坚挺,好男已经蔫了

(2006-09-01 16:11:04)
超女还在坚挺,好男已经蔫了
超女如今才10进8,而好男却已经偃旗息鼓了。原以为好男与超女的对决还要进行一阵子呢,没想到这么快就没有好戏看了。
 
超女和好男哪个更好看,这是个问题。有媒体报道说,好男已经超过超女了,超女被世界杯冲击惨了。那么,超男就没有被冲击吗?还有人说,梦想中国才是最好看的,我现在不看超女了。可是男女大杂烩的梦想中国,选手造型就像卡通人物一样,舞台华而不实,拉远了与观众的距离。

看一个节目的生命力看节目的长度。十强之战刚刚开始,意味着超女高潮的来临,超女的颠峰之战才拉开帷幕,后面还有不厌其烦的一系列的×进×。而很多选秀节目一直在唱独角戏,最后不得不草草收场。
梦想中国和好男儿都选择在超女前结束,难道是回避与超女的PK?这种可能性不是没有,俗话说,“好男不与女斗”,更何况这些女孩不是一般的女孩,而是源自超人的超女。

其实,好男也没有必要与超女较量,中性好男与中性超女之间本来就是同类。好男流行“娘娘腔”,超女喜欢“刺短发”,说白了,两者实际上是一个阵营的。而消费“戏子男”和“春女”的,是中国广大的女性群体和一部分伪男人。消费者是上帝,也是节目保持尖叫的“幕后黑手”,让消费者既有时间消费“秀男”的坚挺,又有时间消费超女的高潮,这等好事何乐而不为。
“戏子”本是江南特产,在戏剧里,不仅要把女人打造成美女,也要男人塑造成优雅的戏子,至今黄梅戏和越剧里都还有女扮男装的戏子。这次好男恰好产生在盛产“上海男人”的上海,而上海恰如其分的温润气候让男人的阳刚味去掉,留下“戏子”的精致供女性消费“男色”。那么消费“男色”的广大女性观众对这些蔫了的好男儿是否满意,这就不得而知了。

超女产自湘江多少令人意外,湘女自古坚韧美丽,令多少川中男子垂涎,而超女却不具备湘女风范,雄起的都是四川妹子。更让人意外的是,超女的“中性美”像胡适先生一样开一时风气之先,引领中国多数女孩非中性不美,也让“好男儿”沾上了胭脂味。
因此超女是坚挺的,它让女人变硬,让男人变妖。但是它仍然真情不失,爱哭,而且哭的有情有义,好友被PK了,自己待定了,他们都会哭得一塌糊涂,更可贵的是,他让好男和梦男也哭了,让他们忘记了“男儿有泪不轻弹”的古训。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有