加载中…
正文 字体大小:

唐山抗震三十周年1

(2006-07-19 17:32:40)
分类: 理性思考

唐山地震三十周年1

 

   为逝者纪念,感动曾经过往,激励勇闯未来。

        唐山抗震三十周年1

   

 

   抚今追昔三十年,世事变迁,今日唐山已经很难找到震时遗迹,处处锦簇的花团,洋溢在少年脸上的笑容昭示着一座城市和谐的发展。回首这三十年,每个十年都有令人兴奋的变化。震后十年唐山就为群众建设住宅1900万平方米,市民全部迁入新居。全市4000名地震孤儿,8000多名地震伤残者开始了自己的幸福生活。基本完成了城市恢复性建设并建立了日后被引为唐山新城市坐标的抗震纪念碑和建国路建筑群。震后二十年,唐山已然成为河北乃至中国北方的重工业中心,1996年跨入全国综合实力50强城市,2000年更是跻身全国大中城市综合实力排序第17位。江泽民同志亲笔题词:弘扬公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神,把新唐山建设得更繁荣更美好。今年是震后整整第三十个年头了,唐山的震后规划的道路已经明显不堪今日之重负了,足见唐山经济发展的活力。如今的唐山认真落实国家宏观调控政策,以信息技术、先进适用技术改造提升传统产业。重点建设精品钢材、优质建材、基础能源、机械制造、重化工五大基地,并组建了开滦、唐钢、冀东水泥、三友碱业、唐山陶瓷等十大龙头集团。唐山钢铁占全国八分之一强,按照品种、质量、整合上大挤小、增高减低、扶优淘劣的思路,唐山着力推进钢铁工业结构调整,钢铁工业的整合迈出实质性步伐。过几天,胡总书记是肯定会来的了,至于带来什么重语还有待观望。

 

唐山抗震三十周年1

  西客站 

 

唐山抗震三十周年1

 

凤凰大厦

 

唐山抗震三十周年1

 

电厂

 

唐山抗震三十周年1

 

陡河带状公园

 

唐山抗震三十周年1

 

体育中心

 

唐山抗震三十周年1

 

丽景

 

唐山抗震三十周年1

广场

 

附图片内容是我从gegoogle earth)上保存下来的唐山卫星图片。(由于图片数量限制,我只能先上传这么多,如有需要唐山市卫星图片附带标注联系我好了:) )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有