加载中…
个人资料
来电和断电
来电和断电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,691
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【盛运环保】聚焦环保,强力买入,目标35元(中信建投)

(2015-05-07 18:22:39)
标签:

股票

盛运环保

研究报告

中信建投

目标位

分类: 证券与财经
--------------------------------------
 2015.5.7:本博发布时股价22.79元
--------------------------------------



【盛运环保】聚焦环保,强力买入,目标35元(中信建投)

拟转让丰汇租赁

  公司拟转让持有的丰汇租赁 22.50%的股权,受让方为金叶珠宝。金叶珠宝拟以发行股份及支付现金购买,其中向公司现金支付4.46 亿元,发行股份 8735 万股,发行价 11.92 元。

  发布一季报

  实现营业收入 3.76 亿元,同比增长 51.04%,净利润 4057 万元,同比增长 11.61%, 单季 EPS 为 0.0766 元。

  简评

  转让丰汇租赁,可确认投资收益 8.36 亿元,大幅增厚业绩

   丰汇租赁整体的预估值为 66.11 亿元, 转让价格对应 14 年 PE 为19.44 倍,转让价格较为合理。此次转让公司将回收现金 4.46 亿元,同时获得金叶珠宝股份 8735 万股。如 15 年转让完成,公司预计可产生股权转让收益 8.36 亿元(税前),假定公司非公开发行也将在 15 年顺利完成,按照发行完毕后的总股本 6.595 亿计算(所得税率按 15%估算),将增厚公司 15 年 EPS 约 1.08 元。此次转让除一次性确认股权转让收益外,公司持有的金叶珠宝 8735万股在未来数年还将给公司带来长期的股权投资收益。

  一季度收入保持快速增长,毛利率略有下降,财务费用大幅增长

   一季度公司实现营业收入 3.76 亿元,呈现较快增长( 51.04%),收入的增长主要来自于垃圾焚烧工程建设和运营收入的增长。整体毛利率为 32.05%,同比下降 2.3 个百分点, 净利润 4057 万元,增长 11.61%,增速慢于营业收入增长, 我们认为主要原因是公司毛利率略有降低,另外融资规模增加导致财务费用大幅提高所致( 83%);

  非公开发行和股权转让, 资金瓶颈得到解决,项目有望加速推进

   公司非公开发行募集资金 21.66 亿元, 此前剥离输送机械回收资金 3.42 亿元,此次转让丰汇租赁回收现金 4.46 亿元, 同时公司桐庐、宣城、锦州等多个项目即将投入运营,将为公司带来稳定的运营现金流,困扰公司资金问题将得以解决。资金到位后,公司多个在手项目有望加速推 进,带来工程建筑收入的快速增长。

  剥离全部非环保类资产,显示对环保业务发展壮大的坚定信心,未来成长空间巨大

   此前公司已剥离全部输送机械业务、此次又转让盈利前景良好的丰汇租赁, 体现了公司对于环保产业未来大发展的坚定信心。 未来公司将集中精力在环保领域深度耕耘,全力拓展垃圾焚烧、餐厨垃圾处理、医疗废弃物处理、生物质发电等环保业务。 公司在手项目充足,其中仅垃圾焚烧发电项目(包括、已建、在建、签订协议和意向书阶段) 就已达 40 余个,遍布全国各地,总规模已接近 3.5 万吨/日,规模位居全国前列。此外, 公司拿单能力超强, 随着 PPP 模式的大力推广, 公司新一轮的快速扩张期即将开启,未来成长空间巨大

  补涨动力十足,维持买入评级,目标价 35 元

   若不考虑增发摊薄和股权转让收益,预测 15-17 年 EPS 分别为 0.70、 1.13、 1.53 元,对应 PE 仅为 27、 18、 12倍。若考虑增发摊薄和股权转让收益,则 15-17 年 EPS 为 1.63、 0.91 和 1.22 元。 公司自 3 月 16 日停牌至今已有一个多月,停牌期间创业板指涨幅为 32.8%,中信环保指数涨幅为 31.9%,环保板块强势崛起, 我们认为公司复牌也应顺势回归,补涨动力十足。复牌强烈建议买入,目标价调高至 35 元。

  风险提示

  1)项目建设推进不及预期; 2)新订单获取不及预期; 3)因地方政府财政紧张导致公司应收账款大幅增加。[中信建投]

------------

博主点评:环保是中国长牛行业之一(其他还有:信息安全、军工、互联网等),该股2015年脱胎换骨,步入高速增长,目前市盈率较低,涨停打开后主力资金介入成本24元多,随后快速下跌10%。值得买入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有