加载中…

加载中...

个人资料
背包客小鹏
背包客小鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,898,564
  • 关注人气:303,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新年快乐!

(2010-12-31 09:23:15)
标签:

新年快乐

马尼拉

杂谈

前几天去北京台录了一个节目,叫做《北京客》,名字模仿纽约客,访谈类。我这期共有三个嘉宾,除我之外,还有3000美金游世界的朱兆瑞和《时尚旅游》杂志主编廖敏。

节目中主持人爆料说我辞过8份工作,而廖敏姐就是那八个老板之一。主持人问她,小鹏辞职时,你会不会觉得养了一个白眼狼?廖敏姐说,完全不会,既然选择这行,说明大家都爱自由,所以完全理解员工的选择。我在现场把一束鲜花送给她,她笑着接过去。显然,她笑得比花还美。

三个人中朱兆瑞先生是最能说的一位,不遗余力地推销着他的书、他的公司以及他的旅游经济学,还向我抛出橄榄枝,问我是否愿意入职他的公司做个什么环球旅行咨询顾问。我只直接了当地说了三个字,不愿意。

只因为自由来之不易。

 

又到了岁尾年初。又是各种总结展望。总有人问我想过没有十年后会怎样?我回答:十年前我没想过今天能成为职业旅行者,所以我也不想预测10年后会怎样。踏踏实实地走好脚下的路,这样就很好。

不过就像我在《背包十年》中说过的,我的职业目标已经不是把这世界走遍,而是成为一个传递者,把对自由对梦想的渴望传递给那些走在我身后的年轻人。这也符合我对旅行家的定义,我所理解的旅行家是那种不只自己玩更是能够影响别人的人,比如三毛,格瓦拉,他们都让年轻时代的我获得过关于旅行的梦想。

是的,我希望能够成为真正意义上的旅行家。 

 

十年太长,一年太短,那就说说未来三年要做的一些事情吧。

许多读者留言说《背包十年》图片太少看着不过瘾,为什么香港版比大陆版多了许多图片?于是我和出版社共同决定出版一本《背包十年》图文版,会加入大量图片,内容也会增加,将在五一之前出版。

《孟威村的雨季》写的是2008年的故事,可现在仍未写完。而且我也不着急把它写完了。就让故事先在心中流淌成河,总会有百川入海的一天。在我眼中,孟威村即是世外桃源,也是现世地狱。是我在抵达光明前必须穿越的茫茫黑暗。是见到彩虹前最肆虐的风暴!

今后会带上父母一起旅行,我觉得东南亚应该更适合他们,吃的住的都会习惯。

多做一些公益活动。

南美洲一直都是我的梦想,我要沿着格瓦拉的路线纵穿南美,那将是我的第五本书。

 

现在我在菲律宾马尼拉。这一次旅行非常简单随性,没有单反,没有卡片,手机也原始到不能拍照。

看电影,吃海鲜,或者找个地方呆整个下午。

菲律宾的新年夜就像我们的除夕,新旧交替之时,能看到焰火。

 

祝大家新年快乐,在新的一年中,不论旅行,看电影,吃饭,睡觉,逛街,上班,和家人在一起,都要快乐! 

 

 

小鹏

2010年12月31日

 


happy new year, ABBA

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有