加载中…

加载中...

正文 字体大小:

弹竖琴的美丽女孩

(2009-11-30 07:16:56)
标签:

爱尔兰

本拉提城堡

竖琴

旅游

弹竖琴的美丽女孩

是在爱尔兰的本拉提城堡,在这里要举办一场中世纪晚宴。

弹竖琴的美丽女孩

城堡外观方方正正,这在爱尔兰造型各异的城堡博物馆中算不上出众。但刚一走进城堡就仿佛错步迈入中世纪——厚重的木门,拱形天顶,所有侍者还穿着宫廷晚装。

弹竖琴的美丽女孩

侍者在给宾客分食猪排土豆

弹竖琴的美丽女孩

玉米汤、烤猪肘,山鸡腿,黑麦面包,自制白葡萄酒,都会让人口舌欢动。餐具也很讲究,喝酒用木碗,吃饭却只有刀而没有叉和勺,这也完全依照中世纪的规矩。这种大口吃肉大碗喝酒的畅快会让人平添几分豪情。

弹竖琴的美丽女孩

在每道餐食中间,还会有脱口秀表演。插科打诨之间,让食客对爱尔兰的历史更加了解。

当然这种表演从不缺少互动环节。小丑让坐在台下的一个观众品尝当地特产白葡萄酒。可那白胡子老头一脸的不情愿,让大家感觉十分扫兴。在小丑劝说下,老头皱着眉头把酒抿了一小口,就在小丑表情略显尴尬时,老头一只手突然把酒杯打翻,另一只手死死按住自己喉咙,像窒息了一样,斜斜地向后到了下去。所有人先是一惊,随后掌声叫好声在大厅里回荡成滚滚雷声。这先抑后扬的中毒表演让小丑都觉得没了面子。

我的位置在第一排,第二次互动时竟被小丑一把从座位上抓起。原来城堡里丢了东西,他竟怀疑是我!这一次不需要像老头那样临场发挥,因为所有戏码都已事先安排妥当。我被小丑关在宴会厅侧门的一个地牢中,求饶三次后他把我放出,此时如果要获得国王王后的赦免,必须清唱一首歌。

我选择了Country Road的高潮段落。没想到刚唱了两句,竟引发了全场大合唱。后来知道当时台下的游客中一多半都是从美国回家寻根的爱尔兰后裔。Country Road的歌声自然引起了所有人的共鸣。“Country Road, bring me home. To the place, I belong……”

弹竖琴的美丽女孩

晚宴结束后,真正的演出才正式开始

弹竖琴的美丽女孩

在竖琴和小提琴的合奏下,仿佛从中世纪走来的演唱者唱起了爱尔兰民歌

弹竖琴的美丽女孩

弹竖琴的美丽女孩

弹竖琴的美丽女孩小提琴手一头乱发,忧郁气质十足。

弹竖琴的美丽女孩

弹竖琴的美丽女孩

竖琴美女明眸善睐,在追光照射下,是当晚最璀璨的明星

弹竖琴的美丽女孩

弹竖琴的美丽女孩弹竖琴的美丽女孩弹竖琴的美丽女孩

十指弹拨间,乐音像雪山融水轻快流淌

弹竖琴的美丽女孩

弹竖琴的美丽女孩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有