加载中…

加载中...

正文 字体大小:

柏林墙背后的故事

(2009-11-08 10:58:37)
标签:

柏林

柏林墙

20周年

旅游

柏林墙背后的故事

柏林墙背后的故事

1961-1989,纪念柏林墙倒掉20周年

柏林墙背后的故事

被保存下来的一段柏林墙并不是很长,墙壁上,来自世界各地的艺术家们用他们的灵感与创意涂抹着关于这堵墙的故事。故事的构成元素并不复杂,无非就是铁丝网,围墙,还有一群人,试图翻越这些铁丝网和围墙。

柏林墙背后的故事

一面墙上画着被放大的手和脚,手拽住脚,脚要努力往上爬,手要使劲向下拉,从静止的画面看不出谁的力道更强,可是暗灰的色调告诉我们手胜利了。1961年,18岁的彼得试图翻越柏林墙。他已经爬到墙顶,只要再加一把劲,他就可以看到西柏林的土地,实现梦想中的目标。可就在这时,枪声响了,小彼得滑回柏林墙东侧。悲剧并没有就此完结,身中数弹的小彼得倒在柏林墙下,竟没有一个人过来救他。小彼得终于流尽最后一滴血,停止呼吸,在他蓝色的眼睛里映出的,依然是东柏林的天空。

柏林墙背后的故事

那是一个象征自由的女神,带着一个年轻人,在柏林的空中自由飞翔,她带着他,从东柏林飞到西柏林。现实中,自由女神变成了热气球。1979年某个夜晚,从东德一个家庭的后院升起一个巨大的热气球。气球下面的吊篮里载着两个家庭--两队夫妇和他们的四个孩子。这个气球完全由这两个家庭手工制成,花费数年时间。在此期间,两个家庭自学成材,从材料学,工程学,气体工程学,气象学……一直到建立家庭实验室,最后成功地在自家后院制作完成这个高大28米的热气球!热气球带着两家人成功逃过地面警察的机枪扫射,这多亏了气球的良好性能,竟然能升到2800米的高空。热气球在28分钟的飞行之后,圆满完成使命,安全落在西德领土上。

柏林墙背后的故事

一面墙上画了一辆破墙而出的汽车,坚固的车身将柏林墙撞出一个大洞。开这辆车逃亡的是个大情圣。因为柏林墙并不是铁板一块,总有那么几个门,几个交通站。于是情人被困东柏林的阿根廷情圣就打起了交通站的主意。经调查研究,交通站是靠栏杆来封锁交通的,虽然栏杆结识,不易撞断,但却较高,如果汽车足够矮,可以从栏杆底下直接钻过去。于是计划诞生,把自己亲爱的放在行李箱里,趁警察不注意,开足马力,一下从栏杆下面就钻到西柏林了。后来悲愤的东德警察在栏杆下面装了无数垂直的铁条,别说是车,就是条蛇也休想再钻出去!

柏林墙背后的故事

围墙里的世界太小了!

柏林墙背后的故事

不再有墙,也不再有战争

柏林墙背后的故事

俩异男政治家都能接吻,还有什么不可能?

柏林墙背后的故事

HI,吉姆,当你看见这条留言时,我们早已远走高飞!

柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事柏林墙背后的故事    在柏林墙倒掉20周年的时候,衷心祝愿,WALL, ONLY REMAINS THIS ONE!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有