加载中…

加载中...

正文 字体大小:

康提,市内有兽

(2009-06-05 08:46:13)
标签:

斯里兰卡

康提

旅游

康提,市内有兽市内湖泊中竟有体型超过鳄鱼的大块头蜥蜴出没

 

康提位于斯里兰卡中部山区,这里气候温和湿润,没人会意识到此时正脚踏赤道。康提四面环山,中间还有一泊纯净湖水,这座拥万古湖山的地形地貌让康提成为斯里兰卡风景最美的城市。

在康提市内无目的闲逛,本身就是一份纯天然的旅行体验。不仅由于空气新鲜,更主要是能感受到这里的淳朴民风。

康提还是佛教名城。每天的晨钟暮鼓回荡在城市四处,会让整座城市慢慢沸腾或者慢慢平静。在康提湖的旁边有一座佛牙神庙。它的出名是因为存放了佛祖释迦牟尼的牙齿舍利,神庙也由此被冠名。

普通游客要想看到舍利必须要有特殊机缘。否则只能随着朝拜的信徒,看到盛放舍利的宝盒。即使这样,宝盒也不是随时都能见到,每天有固定开放时间。每到这个时候,康提才算真正活了起来,虔诚信徒聚拢而来的脚步,僧人口中喃喃念起的佛号,让人确信这是一座可以发散信仰光芒的城市,而这光芒的原点就藏在神庙之中,藏在宝盒之内,藏在莲花之上。 

菜场小贩仍旧用秤作为计量工具;砍榴莲就是他一天或者一生的工作

 

康提,市内有兽贫民窟、教堂、商店在一条住路边鱼龙混杂

 

康提,市内有兽

康提,市内有兽

康提,市内有兽

康提,市内有兽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有