加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小心!飞天蝙蝠出没!

(2009-05-27 12:32:24)
标签:

斯里兰卡

蝙蝠

旅游

小心!飞天蝙蝠出没! 

离开小象孤儿院后,下一站是Peradenia热带植物园。这个公园最突出的特色是它的创办人别出心裁地把同一物种下的所有亚种都在同一空间集中呈现。比如公园内的棕榈大道就有4条——大叶棕榈林,扇叶棕榈林,卷心棕榈林,皇家棕榈林,每条棕榈林都有几百米长,几十米宽,仿佛夹道欢迎的仪仗。又比如一座兰花温室,几十样来自世界各地的兰花品种在这里争奇斗艳。而野竹林则栽种着世界绝大多数种类的竹子。其中有一种巨竹,每天都能长高2-3厘米,通常能长到40米。

Peradenia的镇园之宝是一棵从塞舌尔群岛引进的巨型椰树(Coco De Mer),它的成长期需要5-8年,通常每次结20颗果实,每颗重达20公斤。

在大棕榈叶林的顶端能看到数以万计倒挂着的蝙蝠。它们靠棕榈树顶端的嫩叶而活。这种硕大蝙蝠的模样就像长了翅膀的老鼠,当几百只老鼠同时在头顶盘旋的时候,那景象还是相当恐怖的。比景象更恐怖的是它们在光天化日发出的那令人毛骨悚然的尖叫。说到这,我都对自己当时不知从哪里来的巨大勇气由衷钦佩了。

进入公园时游客可以得到免费的导览图。图上会清晰表明园区内的30个特色景点,以及最佳的参观路线。

小心!飞天蝙蝠出没!

蝙蝠在天空中飞过时发出凌厉的叫声

 

小心!飞天蝙蝠出没!万千蝙蝠很快让一颗茂盛的树只剩下枯瘦的枝条

 

小心!飞天蝙蝠出没!植物园中的奇异果实

 

小心!飞天蝙蝠出没!有谁知道它们的名称,请告诉我

 

小心!飞天蝙蝠出没!

小心!飞天蝙蝠出没!

 

小心!飞天蝙蝠出没!总觉得兰花像一张人脸

 

小心!飞天蝙蝠出没!无边落叶萧萧下

 

小心!飞天蝙蝠出没!看,树干像不像美人鱼的尾巴

 

小心!飞天蝙蝠出没!公园里的母子

 

小心!飞天蝙蝠出没!躺在草地上的斯里兰卡小帅哥

 

小心!飞天蝙蝠出没!脖子比长颈鹿还长的椰子树

 

小心!飞天蝙蝠出没!男孩们的芭蕉叶车,只不过需要人力开动

 

小心!飞天蝙蝠出没!竹海

  

小心!飞天蝙蝠出没!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有