加载中…

加载中...

正文 字体大小:

热带丛林看大象洗澡

(2009-05-26 11:12:46)
标签:

斯里兰卡

大象

旅游

热带丛林看大象洗澡 

靠近斯里兰卡山城康提(Kandy)的主路旁出现一条岔路。汽车拐进岔路后再向前开6公里,能看到一座没有边界的天然公园。这就是斯里兰卡最著名的小象孤儿院。这个地方在1975年成立,起初只是为照看4只离群的小象,后来象群逐渐发展壮大,现在已经有差不多将近百头,是世界最大的野象群。

孤儿院分成喂养地和水源地两部分,参观于是也被一分为二。所以一定保存好票根,因为会被查两次。

象群恪守精准的作息时间,几点起床,几点吃饭,几点洗澡,几点睡觉,都在管理员的安排下井井有条地发生。这些没脑子的庞大生物似乎也乐于接受这样的安排,逍遥自在地在喂养地与水源地之间踢踏着笨重的脚步。在公园内游客可以和大象进行近距离接触,但不是零距离。后者只在一种情况会发生,就是买通象夫。

虽然这些大象从小被人包养,但它们仍属野生动物。过分接近,或者做出一些不当行为,没人能够保证百分之百的安全。

观看群象洗澡是让所有年龄段的游客都会感到兴奋的事情。上百头大象在池塘中溅起翻天覆地的水花,仿佛河水在那一瞬间陡然升高了十几厘米。大象似乎很享受当明星的快感,丝毫不惧无数相机的狂轰滥炸,有的还会做出抬腿挺身的动作,这应是象夫每日用香蕉诱惑而形成的条件反射。

“大象…我的…儿子…我…教…它”一个象夫用几个英文单词拼凑的句子这样跟我说道,能明显看出他神情中的自豪。不过与那些做作的大象相比,我更喜欢小象在水中打闹扑腾的快乐。

如果旅途时间充足,还可以在小象孤儿院旁边的旅店住一晚。每天黄昏,当潮水一样的旅游团散去之后,能听到寂静的丛林中传出清脆蛙鸣,在大象鼾声的低音伴奏下脱颖而出。那声响绝对比老板的吼叫美妙太多。

另外大象孤儿院招收来自世界各地的义工。每名义工工作时间在2星期到3个月左右。工作内容是负责给刚生下的小象喂奶。

热带丛林看大象洗澡突然有人把我从主路上往一边推开,我一回头,就看到象群踩着飞扬的尘土滚滚而来

 

热带丛林看大象洗澡小象打架!你把我推到,我就要踩你身上!

 

热带丛林看大象洗澡给小象喂奶吸引了无数游客的相机

 

热带丛林看大象洗澡象夫的工作就是给大象洗澡,同时当大象暴躁时,就用手里的棍子猛戳大象厚皮

 

热带丛林看大象洗澡所谓相濡以沫

 

热带丛林看大象洗澡想起雪碧的广告,晶晶凉,透心凉

 

热带丛林看大象洗澡洗完澡晒晒鼻子

 

热带丛林看大象洗澡

热带丛林看大象洗澡咱还能更拧吧一点么

 

热带丛林看大象洗澡

热带丛林看大象洗澡

热带丛林看大象洗澡

热带丛林看大象洗澡

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有