加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一步踏错,只为莲花

(2009-05-25 10:24:53)
标签:

斯里兰卡

度假村

旅游

一步踏错,只为莲花

海水呼吸般涨伏,吐出的白色泡沫把贝壳冲上岸。那崭新的贝壳,有的随着下一秒钟的浪花重新游回大海,有的则陷入沙,无法自拔。或者被偶然看到它的人小心拾起再随手丢掉,或者再过千万年变为山顶化石。

 

一步踏错,只为莲花

被海水冲到岸边的贝壳

 

是在斯里兰卡首都科伦坡海边的一家五星级度假酒店。

度假村的建筑格局与周边的村庄泾渭分明。似乎只是为外国游客而建。椰树,海滩,阳光以及连绵的木屋让这里成为许多欧美人的固定度假地。很多是几年甚至十几年的常客。且拖家带口。看到许多晒得全身通红的胖老头和胖太太,面容祥和安然。

餐厅与客房之间隐匿着一小块池塘。水面几乎全被墨绿色的荷叶铺满,几枝蓝莲花摇曳迎风。

一步踏错,只为莲花

为了找到一个更近的视角拍摄蓝莲花,我试图站到池塘中央一块凸起的岩石上。可一脚踏出,才知判断失误。那岩石瞬间变成湿软的污泥,而此时身体重心已经完全转移,另一只脚也跟着踏了过去。

再次回到岸边,发现白色的裤子和鞋已被粘稠的黑色污泥沾满,看来很难洗净了。池水中的莲花看着我的狼狈,摇摇头又点点头,似乎若有所示。无论怎么说,我的崭新旅程,都已经开始。

一步踏错,只为莲花

                               我的脏裤子脏鞋,以及被我踩出的大坑

 

一步踏错,只为莲花错落分布的木质走廊

 

一步踏错,只为莲花前台的大妈笑得也像鲜花般灿烂

 

一步踏错,只为莲花我的房间,蓝色的海洋味道

 

一步踏错,只为莲花度假村里的娱乐活动丰富多彩,风景也不错,还能看到大海

 

一步踏错,只为莲花斯里兰卡人的祖先据说来自非洲

 

一步踏错,只为莲花好吃又乐活的早餐

 

一步踏错,只为莲花

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有