加载中…
正文 字体大小:

公安部介入佳木斯杀童案 家长们要起诉派出所

(2006-07-14 11:35:04)

http://news.QQ.com   2006年03月09日09:40   华商网-华商晨报    ■5名遇害孩子家长要起诉派出所


遇害孩子家长表示:松林派出所民警存在“接警不力、出警不力、办案不力”的责任


■佳木斯一副市长慰问死亡儿童家长


相关部门给王胜利家送来了相应的慰问品———1盒挂面、2袋白面、1桶豆油


■民警开始24小时封锁凶杀现场


凶杀现场附近的一些街道,突然挂出多个“向阳公安分局松林派出所报警点”的牌子


昨日(8日)14时,针对目前广为关注的佳木斯连环杀童案的有关情况,记者致电采访公安部相关部门。


公安部办公厅副主任兼新闻发言人武和平表示:“公安部已经获悉此事,并对此十分关注。公安部于3月6日夜派出由刑侦、警务督察部门和刑事技术专家组成的工作组赶往黑龙江省佳木斯市协助、指导当地公安机关查明案情,以及督察当地公安机关工作情况。”

最新进展


5名遇害孩子家长要起诉派出所


家长一致表示,想通过华商晨报向全国律师求助,希望能够有律师出面给予帮助


昨日10时许,5名死亡儿童的家长聚集在王胜利的奶奶家,接受中央电视台、凤凰卫视、华商晨报等10余家媒体的采访。


就在这时,佳木斯市一名李姓副市长,前来向死亡儿童家长进行慰问,所有记者均被“请出”王胜利家。


慰问持续了近30分钟,当李副市长一行人结束慰问后,王胜利的爷爷王志彬向本报记者介绍了副市长慰问的全过程。


副市长承诺一定把此案调查清楚


据王志彬介绍,自从本报3月5日刊发《佳木斯现杀童连环惨案》一文后,就已经引起了佳木斯市相关领导的注意。此后,本报继续刊发连续报道,吸引了全国数十家媒体共同关注“杀童连环惨案”,这使得佳木斯市相关部门感觉到压力空前,“所以才有了这名李副市长的此行……”


该副市长承诺,一定把此案调查清楚。


遇害孩子家长表示要起诉派出所


当李副市长向5名死亡儿童家长询问是否有其他要求时,王志彬表示要“起诉佳木斯市公安局向阳区公安分局松林派出所”,得到了其他4名家长的响应。


按照王志彬等5名死亡儿童家长的想法,在这起杀童连环惨案中,松林派出所民警存在“接警不力、出警不力、办案不力”的责任,“正是他们的‘渎职’,才使得一个又一个儿童被害,派出所必须为自己的行为承担责任!”一名家长说。


5名家长一致表示,想通过华商晨报向全国律师求助,希望能够有律师出面给予帮助。昨日16时,在李副市长前来慰问6个小时后,相关部门给王胜利家送来了相应的慰问品———1盒挂面、2袋白面、1桶豆油。昨日20时35分,本报8日报道的去年3月8日失踪的女孩郑佳辉,佳木斯警方已经开始向其母亲秦玲了解情况。另一位叫高玉华的50岁妇女昨日表示,自己36岁的弟弟在去年8月份失踪。弟弟身材弱小,晚上看起来就像个孩子。


警方动作


民警开始“监视”死亡儿童家


王志彬回忆,3月7日23时30分,他感觉到窗口不断有黑影走动,“我还以为是贼,拿铁锹出外就打,对方躲开了,在电筒的照耀下,我才看清楚这个黑影原来是这里的片警×××……”


截至昨日,中央电视台又有一个栏目组到达,凤凰卫视、三联生活周刊、第一财经日报、新闻晨报等媒体的记者也赶来报道“杀童连环惨案”。


 

而凶杀现场附近的一些街道,却突然挂出多个“向阳公安分局松林派出所报警点”的牌子,牌子上有详细的报警电话。在每一名死亡儿童的家附近,也突然出现了多名警察。


民警开始24小时封锁凶杀现场


多家媒体的到来,使得当地警方倍感压力。在凶杀现场,相关部门已经安排公安民警24小时进行封锁。


在每一名死亡儿童的家附近,也突然出现了多名警察,这些警察把守在路口、街头,注视着每一名前往死亡儿童家的人。


王志彬昨日向记者回忆,3月7日23时30分许,他突然感觉到窗口不断有黑影走动,“我还以为是贼,于是拿铁锹出外就打,对方躲开了,在电筒的照耀下,我才看清楚,这个黑影原来是这里的片警×××……”


街道突然多出“报警点”的牌子


继前一日在凶杀现场又挖出4袋骨骸后,昨日,又有公安人员进入现场寻找骨骸,这吸引了大批围观群众,至记者发稿前,仍旧有围观者不愿离去。


也是在昨日,凶杀现场附近的一些街道,突然挂出多个“向阳公安分局松林派出所报警点”的牌子。记者看到,在牌子上公布着详细的报警电话。


附近的一名居民告诉记者,这些报警点的牌子,肯定是在夜里突然被人挂上去的,“昨天晚上我出去时还没看见呢……”


昨日15时,记者先后来到松林派出所和佳木斯市公安局,欲了解几日来的破案进度,以及关于牌子和增派警力一事,并提出采访公安局相关负责人。松林派出所教导员马在明、佳木斯市公安局政治部副主任李瑞涛均拒绝了记者的要求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有