加载中…
个人资料
安徽书画网
安徽书画网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,568
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国学童子训练营庐江万山镇开启书画之旅 游十里长冲绘千米画卷

(2016-05-25 15:43:12)
标签:

安徽书画网

万家热线

书画名家

分类: 书画新闻,艺术新闻

 

 作者:编辑:方建飞  发布日期:2016-05-24

国学童子训练营庐江万山镇开启书画之旅 <wbr>游十里长冲绘千米画卷

杨国华、杭献清等在活动现场 

国学童子训练营庐江万山镇开启书画之旅 <wbr>游十里长冲绘千米画卷

知名女画家胡祥俊在活动现场 

 

国学童子训练营庐江万山镇开启书画之旅 <wbr>游十里长冲绘千米画卷

杨国华、杭献清、胡祥俊合影 

 

    五月的万山镇十里长冲莺歌燕舞,美丽动人,22日下午合肥(庐江)第八届白云春毫茶文化旅游节系列活动之一,“游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营在庐江万山镇十里长冲开启书画之旅,来自合肥市书画名家杨国华、杭献清、胡祥俊与现场两百多名儿童一起绘制千米画卷,展现出庐江十里长冲的美景。
    “游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营 活动现场“游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营活动现场(航拍)
    此次“游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营国画之旅,由合肥市体育局、合肥市旅游局、合肥市供销社、庐江县人民政府指导,庐江县茶叶协会、庐江县旅游协会主办,庐江县旅游局、庐江县供销社、万山镇人民政府协办,万家热线独家承办。
    庐江县人民政府副县长林冬生、庐江县旅游局局长夏晓东、万山镇人民政府副镇长洪军、万山镇中心学校校长陈琼、万山镇明德小学校长吕友兵、副校长潘祖春等领导,以及来自万山镇明德小学和合肥市三百多位游客共同出席了“游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营。
    下午两点,万山镇长冲谷慢道上,千米画纸铺展而开。来自万山镇明德小学和合肥市区的两百多名学生在家长的陪同下,在十里长冲千米画卷上开始自己的国画之旅。画卷中段,来自合肥市的书画名家,在画卷上书写了“游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营活动主题,并为活动绘制了精美的牡丹与鸭子戏水图。绘画活动持续了将近两小时,孩子们在画卷上留下了自己稚嫩的画作,展示了对于国画乡村的美丽愿景。
    郑女士家的宝宝今年三岁了,对于画画一直有着异于常人的喜欢。“以前画画都是对着书本画美景,这次在美景中画美景,对孩子来说是个难忘的体验。”孩子绘制了一幅乡村田野图。“宝宝的画明显进步多了,这样美丽的写生地一定要多来。”
    万山镇位于庐江县城西部,距县城10公里,东与庐城镇接壤,南与柯坦镇相邻。万山镇西南为山区,鸭池山海拔202米,巅有石池,东北部多丘陵,闸山有半山亭遗迹。
   “游十里长冲 绘千米画卷”国学童子训练营绘画的地方是长冲谷慢道,依长冲河而建,总长3.77公里,宽2.5米,沿途设立多个观光点。环境清幽,风景独好,主要以享受山乡慢旅游,体验田园慢生活为主题,静谧幽远,动人心脾。不远处是美丽的月亮湾,长冲谷慢道边有片枫杨林,林间搭建了多块防虫、防潮的平台,用以露营,是家庭自驾亲子游和大学生写生的绝佳去处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有