加载中…
个人资料
安徽书画网
安徽书画网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,462
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书法赏析课走进合肥工业大学

(2016-04-27 10:09:10)
标签:

安徽书画网

合工大团委

大学生书画协会

何泽厚

分类: 书画新闻,艺术新闻

 ——暨合肥工业大学第十九届校园书画大赛圆满谢幕

作者:图文/于丰源 发布于:2016-04-25 16:29:11 点击量:1622



 


  2016年4月23日晚,合工大校团委、校大学生书画协会在安徽书画网的支持下成功组织了一场《书法美之赏析》艺术讲座。本次讲座由知名史论美评家何泽厚老师主讲,受邀同来指导的还有知名书画家、中国注册书法家协会会员岳庭富、盛鲁平及中国注册美术家协会会员刘德华及校团委罗老师等。

   讲座之前,嘉宾们分别对同学们带来的书法作品进行了仔细点评,指导同学们注意章法、结体、笔法、墨法在书写过程中的具体运用。为帮助同学们掌握技法,几位老师现场进行了书法、绘画创作演示,岳庭富老师为我校大学生书画协会题写了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,盛鲁平老师为我校大学生书画协会书写了一首《江雪》和一首《咏梅》,刘德华老师则是现场创作了一幅《花开富贵》。

  晚上7点半左右,翡翠湖校区图书馆二楼报告厅座无虚席。何泽厚老师从什么是书法艺术,学习书法有什么意义,书法欣赏的常见标准,以及书法创作所要注意的问题等方面对书法美的欣赏进行了详尽的讲解,并以著名书法家郑伊农老先生的书法为例进行赏析,提出了自己独到的见解与思考。何泽厚老师旁征博引、分析到位,现场的同学们认真聆听、专注记录,讲座结束后同学们纷纷表示,何泽厚老师的讲解专业而生动,详细而精妙,让人受益匪浅。

  当天晚上的开讲仪式上,我们还举行了一场颁奖仪式,几位艺术家和团委老师为我校大学生书画大赛获奖选手颁发了奖状。 (图文/于丰源)

 

何泽厚老师主讲《书法美之赏析》

现场座无虚席

开讲前著名书法家岳庭富与同学们交流

开讲前著名书法家盛鲁平与同学们交流

开讲前著名书法家刘德华与同学们交流

颁奖仪式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有