加载中…

加载中...

正文 字体大小:

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

(2017-11-17 12:42:19)
标签:

杂谈

​随着湖南卫视“大型原创警犬伙伴励志成长”特别节目《奇兵神犬》两期节目的热播,充满挑战的训练与任务让观众记住了九位新晋训犬员与他们的“无言战友”。其中,主持人出身的张大大出彩的军营表现更是引起了网友的广泛讨论。

本周五(11月17日)晚20:20播出的新一期节目中,张大大将与警犬“小小”迎接阶段性综合测评,为了赢得比赛获得认可,张大大付出加倍努力挑战极限,展现新时代军人不怕苦不怕累的精神。

11月16日下午,做客媒体采访时,张大大与大家了分享了军营生活的酸甜苦辣,并致谢节目为自己带来的勇敢和坚持。

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

媒体:大大这周有什么精彩内容能稍微剧透点吗?

张大大:这周其实就是我训犬遇到瓶颈之后的一次突破,有一个突飞猛进的进步。我在训犬过程中和“小小”一起取得了一个MVP的成绩,挺高兴的。

媒体:听说你一直想参加军营类节目,为什么会有这种想法?是想得到锻炼吗?

张大大:我想参加军类节目是因为我的父亲他最大的遗憾是没能当成兵,他非常希望能够加入部队,穿上这身橄榄绿。但是因为很多原因,很遗憾我也没能当上兵。所以这次等于是完成我爸爸的一个心愿,其实也是我心里的一个梦。

媒体:那是怎么突破这个瓶颈的呢?大大能否提前剧透想了什么办法?

张大大:我以前是很怕犬的,怕的要死,尤其是大型犬一叫我都想尿裤子,真的很害怕。但是,你真的把犬当小孩儿,当作你的好朋友聊天,他真的每一句话每一个字都能听得懂。而不是说你只用零食和玩具奖励它才会喜欢你。你真心喜欢它,它就会喜欢你,没有什么秘诀,就是你真心喜欢它,它就会喜欢你。

媒体:爆料下和“小小”相处的小趣事吧。

张大大:小小现在特别会撒娇,我们上个礼拜去特战部队里面。我去上厕所,我让同事帮我牵一下他,然而它拖着绳子就跟着我冲二楼,我从厕所一出来就看到它站在厕所门口等我,看到我就扑到我身上。

媒体:听说你有找教练开小灶单独训练小小,是什么驱使你这么发奋?

张大大:我的确有找我们的班长还有教官开小灶。因为我觉得自己有的时候技不如人或者自己本身没有那么优秀时候,我需要请教别人,我需要别人的帮助,我觉得不耻下问也是一种优秀的品质。我不希望“小小”掉队,不希望“小小”落后。

媒体:大大人缘很不错,娱乐圈里有这么多“闺蜜”朋友,相处秘诀是什么呀?

张大大:其实大家一直会说我有这个豪华好朋友圈。其实很多时候我觉得我的朋友都很包容、很照顾我。因为他们有的时候把我当弟弟,有的把我当小朋友,其实很多时候他们是非常照顾我的,但是我也是一个很细心很贴心的人,相互的吧。

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

媒体:未来会不会自己做真人秀幕后,当制作人之类的?把你的好闺蜜杨颖大幂幂等都邀请来参与?

张大大:至于未来会不会做制作人,我觉得可能每一个电视节目主持人心里都有这样的梦想能够做一个好的电视节目。其实我很希望做一个好的节目,邀请我的朋友们一起来参与,确实有这样的想法。

媒体:你觉得九位训犬员的警犬哪只最厉害?对小小以后的表现有期待吗?

张大大:每一个爱犬的人都会觉得自己的警犬是最厉害的。确实就是这个道理,我对“小小”表现非常期待,我觉得只要我不拖累他,他应该会是非常棒的。

媒体:节目里有很多的表情包,大大是不是完全没有偶像包袱?

张大大:我真的没有偶像包袱,我哪来的什么偶像包袱。我生活里也是个没有偶像包袱的人。我就是跟很多大男孩儿一样,我喜欢听歌,唱歌,看书。然后吃好吃的。

媒体:选犬环节,当你知道选错犬了,有什么感受?

张大大:选错犬的时候特别抱歉,一直在找芯蕊跟她道歉。心里很难过,很内疚,觉得自己选错犬了。

媒体:上周的节目落尾在你冒着大雨奔出去 小小趴着窗户给你无穷的力量。 你可以概括一下现在对它的定位吗: 朋友、战友、 搭档、 还是儿子

张大大:其实我把“小小”当做我最好的战友,最好的朋友。在不用做高强度训练或者做亲和训练的时候,或者平时朝夕相处的时候,我是把它当我的孩子,当作一个小朋友去对待。这个时候最重要的是一定要有耐心。

媒体:去年杨幂参加过军旅综艺《真正男子汉》有没有跟大幂幂交流过军旅生活的感受?

张大大:当然有交流过了,她说秘诀就是两个字:坚持。除了坚持之外就是坚持。

媒体:在节目中看到你经常为其他嘉宾加油鼓劲,是不是在军营里是收获了很多友谊?

张大大:在军营里面当然收获了很多友谊啦,其实除了明星嘉宾是我的老朋友之外,我们达人队很多成员都是我的新朋友,像冯瀚圃,赵一诺、曹芯蕊、杨朵兰他们每个人都有各自的优点,达人队在有些方面比我们明星队都要优秀一点。所以很多时候我要跟他们学习。而且他们性格特别好,很照顾我们,大家在一起很开心。

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

媒体:怎么评价一下明星训犬队的其他四个人?

张大大:我觉得沙溢哥真的就是一个幽默的老班长;烁哥是真正的军人,兵王的感觉;然后姜潮就是一个青春阳光大男孩儿,有时候有点逗逼、无厘头,有时候有点有趣、无厘头,很可爱;张馨予是很勇敢的军中之花。然后冯瀚圃就是呆萌的篮球少年,杨朵兰是嘻嘻哈哈,大大咧咧的女汉子;然后曹芯蕊真的是外刚内硬的那种,虽然她个子小,但真的很棒;而我们的赵一诺呢,我觉得她跟“冠军”越来越像了,他绝对是女兵王的不二人选。

媒体:听说小小在阶段性测试时,有机会挑战神犬“冠军”,当时你的心情如何?会很惊喜吗?

张大大:挑战“冠军”时我心情非常紧张,因为冠军是真正的冠军犬、标兵犬,我们家“小小”年纪才六七个月,“冠军”都已经两岁多了。所以我当时非常非常紧张,但是我当时不想让它紧张,我就尽量鼓励他,结果不重要过程才重要。

媒体:如果现在再进行一次犬阵选犬,你能立刻认出小小吗?

张大大:现在就算让我选一百次我都不会选错了,我家“小小”左边的侧脸上有一个胎记,黑色的。而且它能够闻到我的味道,我也能在犬阵中一眼就认出它来。

媒体:觉得训犬是努力交流更重要还是灵气技巧更重要?

张大大:我觉得训犬跟读书一样,天生有灵气的人可以靠点灵气。很多人就是我这种没有灵气的,就靠后天的努力。不断的跟它交流,不断的跟它沟通,好好地鼓励它。没有什么途径和不二法门,就是用心。

媒体:设想过和小小分离的时刻吗?

张大大:这个问题,我在某一次被采访时,回答的时候,我一直在哭,都没有办法回答。其实我很难想象我跟“小小”分别的那一刻。我们这两次短暂的告别的时候,我都哭了,而且哭的非常厉害,小小其实也哭了,大家通过这个节目其实可以看得到的。我觉得先把目前阶段的任务做好了,至于分别的那一天,我无法设想,只能静候它的到来了。

媒体:这周听说有五公里携犬奔袭,听说很多状况,你给自己的体能打多少分?

张大大:我的身体状况不差,但我的体能状况可能得打负分吧,我觉得我真的负荷不住,因为我平时太缺乏锻炼了,但在部队真的锻炼了我。我前两天去参加了别的节目,我发现我的体能超过了很多的嘉宾,这就是我在军营中得到的锻炼。而且我现在特别能吃苦,部队训练对我来说真的是很有意义的一件事情。

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

媒体:说说自己感受到的军营中的团队精神

张大大:我在部队最感受到团队精神的就是每次比赛和较量的时候。其实不是一定要赢,个人有多出彩。而是为了班级荣誉。从小到大,尤其是工作以后很少有这么强的集体荣誉感和战斗意识了,这是在部队之外很难感受到的。

媒体:大大接下来有什么训犬计划呢?有没有可能持续逆袭,获得最终的最佳拍档?

张大大:我接下来的训犬计划就是我还是希望开小灶,在“小小”体能允许的情况下给他加加课。因为它是一条警犬,不是我的宠物拍档,所以我希望他变得越来越优秀,我也给自己写了训犬日记和训犬计划。我希望这次可以派上用场,我也请教了很多的训犬师,还看了很多训犬的书籍。其实我觉得在“小小”认可我的一瞬间,我已经是他的最佳拍档了。

媒体:据说本周五节目中,沙溢会神模仿你的表演,之前总是你神模仿别人,现在被模仿的感受如何呢?

张大大:沙溢哥老爱模仿我,杨烁哥现在也爱模仿我,姜潮也模仿我,现在大家都爱模仿我。挺好的,军营生活大家都很开心,互相帮助,特别苦的时候互相鼓励。我觉得在部队真的能感受到在别的节目或者别的地方很难感受到的情感。

媒体:在节目中你的表情包频出,被网友笑称为行走的表情包,你对此有什么看法?

张大大:我觉得挺好的呀,但是我没有刻意为之,我就是那种愿意贡献自己一切让大家开心的人。大家觉得我难看、可爱、好玩我都能接受。

湘人李认为,总而言之,张大大动情的讲述着与“无言的战友小小”的暖心故事,语言中充满着对“小小”的喜爱之情。无论在军营中有多少挑战,有多少难以承受的压力,但为了“小小”,张大大决心勇往之前,挑战不可能。更多精彩,期待每周晚20:20湖南卫视,全新张大大即将在《奇兵神犬》为你惊喜呈现。

在某次采访回答时,我一直在哭——《奇兵神犬》张大大网约访谈全纪录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有