加载中…
个人资料
kiki
kiki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,979
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

埃及游记 D8 Abu Simbel长线团

(2010-05-18 00:28:16)
标签:

杂谈

分类: 吃吃喝喝

D8 Abu Simbel长线团

 

凌晨3点多起床,因为今天要去此行的第一个神庙(我期待已久的神庙阿~~)Abu Simbel,并且进行一天的长线游。所谓长线团就是Abu Simbel阿布辛贝的神庙, Philae Temple菲莱神庙, Aswan High Dam阿斯旺大坝, Unfinished Obelisk未完成的方尖碑。


大概的时间是这样的,凌晨3点半出发,是第一批上车的,在阿斯旺各个酒店接了一圈人。之后所有去阿布辛贝的车集合在城郊等了半天,大概4点多开出阿斯旺,7点多到达阿布辛贝。9点离开阿布辛贝。12点到达Aswan High Dam20分钟),之后是Philae Temple1.5h, Unfinished Obelisk20分钟,我们没进去)。大概3点左右结束行程。

凌晨起床到Hathor hotel的前台打包早餐,要在前一天晚上告诉他们需要打包早餐。吃惊的是在Hathor hotel的大堂里做了一堆埃及年轻人,也就是十几岁的样子,打牌,用笔记本上网,聊天,high的不行。这可是凌晨3点多啊。难道这就是埃及的夜生活?


所有去阿布辛贝的车都要集中在一起然后武装警车押运到神庙,因为以前发生过恐怖份子杀害游客的事件。一路上无话,大家都在补眠,抽空照了几张日出的照片,一路上都是荒漠,真正的荒漠。

大约750到了阿布辛贝,司机告诉我们9点集合。然后我先冲向了WC,被受了1LE,等我出来的时候,WC门口已经排了好长的队伍了。然后去买门票,阿布辛贝不接受ISIC(国际学生证)。同行的两人拿国内学生证(花钱办的真的学生证哦,不过没有一个英文字母的)买票的不认。根据驴友们的经验,我准备了两张假证,自己photoshop一个名片大小的学生证,随便设计,记得写student 或者university之类的词。正反面的。之后去当成照片冲出来,让冲印店裁一下。之后过塑。就ok了。凭着这个我们买到了学生票加上乱七八糟的杂费是48.5LE一个人。

 

进去之后就见到了那座著名的人造山,原先的阿布辛贝神庙由于1963年,埃及兴建阿斯旺大坝,原址将被水淹没。于是埃及及世界各国精英决定将神殿切割后,迁移到新址在重新拼码成现在的样子。原来的阿布辛贝神庙是凿在山里的,搬过来之后就修了座人造山把它遮起来。

阿布辛贝神庙除了有4个大的拉美西斯二世座像外,最神奇的地方在于:在神庙的最里面的神龛里有四座神像,而精通天文的古埃及人,把神庙设计成每年2211021日(这两天正是拉美西斯二世的登极日和出生日),太阳光会照进最里面神龛里有三座神像,分别是:神话了的拉美西斯二世、太阳阿蒙神。还有一位是Orisis(冥神)则永远照不到阳光。然而,在神殿迁移后,因为角度计算不够精确,虽然现代天文学家已拥有精密的天文仪器,却使太阳能照射进神庙的时间延后了一日。

 

阿布辛贝神庙高约33米,宽约38 米,纵深约65 米。神殿正面有4 尊高达20 米的拉美西斯二世的巨型坐像。的确,见惯了摩天大厦,感觉几位大人并不是很高大,不过在遥远的公元前就能建造这么大的东东是挺不容易的。

 

 

 

在距离阿布辛贝神庙50米左右的地方还有1Hathor神庙,是拉美西斯二世为他的妻子菲塔丽(Nefetari)祭祀哈特尔(Hathor)女神用的。这座神庙规模较小,也是在峭壁斜坡上雕凿而成的。正面雕刻有六尊高约10米的立像,其中三尊为拉美西斯二世,另外三尊为NefetariNefetari是埃及历史上著名的美女之一,后续在luxor的王后谷中最漂亮的就是Nefetari墓中的壁画。

埃及的神有个关系图,这里就懒得说了,有驴子们写的很清楚的,我整理了一下,以后传上来。Hathor女神是代表丰收和爱情,经常以母女的形态出现。后续见到了不少神庙里都有Hathor女神的形象。

 

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

(以下是今天开始重新写的,历经3个月之后再写游记,都记不太清楚了~~,最近又忙又有其它的事情,后悔当时没有一鼓作气写完啊,后面的估计要简单很多了吧,好多细节记不清了~~)

 

逛完了两个庙之后就到后面的水库边上的树荫下休息了一会,好晒啊。LG的墨镜被压坏了,发现在埃及不带墨镜还真睁不开眼睛,好痛苦啊。对于这两个庙里的东东印象不深了,因为不让照相。后面又有很多更精彩的庙和壁画。

到了时间回到了集合地,上了车回阿斯旺。大概到了1230的时候回到阿斯旺边上,如果报的是短线团,游览就到此结束了。

 

长线团继续往后,去了阿斯旺大坝,Aswan high dam 果然是像大家描述的,一边是水另一边还是水,嗯,除了水没别的了。呆了20分钟,门票20LE1分钟1LE,还真是贵啊,这个真是鸡肋,大家自己考虑要不要去。

 

 

    然后就到达了号称是"古埃及国王宝座上的明珠"Philae Temple菲莱岛神庙,非常漂亮,我们呆了不到1.5h,可以多呆一阵的。不过被可恶的船夫弄得很没有心情。菲莱岛是个岛,神庙是当时修大坝的时候搬上去的。岛上有一座神庙――菲莱神庙,又叫伊西斯神庙。伊西斯是古埃及神话中的死者保护神,是重生之神奥赛里斯的妻子,菲莱岛是奥赛里斯之岛,伊西斯在此岛上生下了鹰神何鲁斯,神庙便是为何鲁斯的母亲而建的。1902年阿斯旺低坝拦截尼罗河水时,部分被淹没。60年代在菲莱岛南面筑起高坝后,神庙几乎全部被淹没。为了保护这些珍贵文物不受毁损,从1972年开始,埃及政府在神庙四周筑起围堰,将堰中河水抽干,然后将这组庙宇拆成45000多块石块和100多根石雕柱,于19798月在离菲莱岛约1千米处的阿吉勒基亚岛上,按照原样重建。1980310日,菲莱神庙在新址上重新正式开放。


必须要坐摆渡船上岛,但是摆渡船没有正规售票的,于是又跟一堆船夫砍价。看了攻略说5LE可以来回。不过船夫们拉起了价格同盟,最低只肯10LE来回,受到包车司机给的时间限制,我们一车人商量了一下答应10LE来回,回来再付钱。过去的时候船夫还拉了23个散客。没想到就是因为这几个散客,回程说好的时间,船夫迟到,让我们等了半天,之后船夫又坚持人不够不开船。Ft我们怎么认识那些散客是谁,僵持了半天,最后船夫又拉了几个散客才肯开船。同船的一位法国大哥估计这几天也被埃及旅游业的行为激怒了,下船的时候跟船夫吵了起来,我只记得这个大哥用极为讽刺的语调说了一句“Welcome to Egypt!”

 

最后到未完成的方尖碑时,除了一位大哥,其他人一致决定不进去在外面等。等了20分钟后,我们今天的长线团结束了。大概3点钟左右回到的市区,回旅馆睡觉觉,好累啊~~

到了晚上起来吃饭~~在Hathor前台的指引下,找到了个眼镜店,把老公的墨镜粘了一下,5LE,肯定贵了,不过在可以接受的范围,毕竟没有墨镜实在不知道怎么面对埃及的艳阳天。

晚上又跟明天去luxor的司机打电话make sure了一下。

 

 

主要花费:

阿布辛贝长线团:60LE 1人×2(通过振宇拿到的价格,司机说这个价格很低,外面是给不到的)

Philae Temple菲莱岛神庙门票:25LE×2(学生票)

Philae Temple 摆渡船:10LE×2

High Dam20LE×2(没有学生票)

晚餐PANORAMA restaurant160LE 4个人,(4个套餐饭,2个沙拉,4个果汁/茶、一个炒饭,还有4个煎蛋饼第二天吃)

Tips

如果想上洗手间的话,到了阿布辛贝赶快去,一会会就排起了长队。

阿布辛贝不接受ISIC,但接受有照片的英文学生证

 


埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 IMG_9045_resize.JPG

下载 (47.41 KB)
昨天 23:56


阿布辛贝神庙全景

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0351_resize.JPG

下载 (48.71 KB)
昨天 23:56


我和几位大人——4个拉美西斯二世的坐像,这位gg还真的挺自恋的

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 IMG_9037_resize.JPG

下载 (98.35 KB)
昨天 23:56


神庙外墙上的浮雕,椭圆形内应该是法老的名字,不确定是不是拉美西斯二世的

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0303_resize.JPG

下载 (55.76 KB)
昨天 23:56


被俘虏的努比亚人,明显的黑人特征,我看现在阿斯旺的人长的就挺像这个模样的

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0342_resize.JPG

下载 (49.04 KB)
昨天 23:56


左边是阿布辛贝神庙,右边是他老婆菲塔丽(Nefetari)祭祀哈特尔(Hathor)女神用的神庙

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 IMG_9050_resize.JPG

下载 (62.32 KB)
昨天 23:56


再留个影吧,要走了
埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0288_resize.JPG

下载 (49.46 KB)
昨天 23:56



埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0375_resize.JPG

下载 (46.02 KB)
昨天 23:56


走之前曝光一下,刚刚看的两座庙就是修在这个假山的另一面

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0414_resize.JPG

下载 (10.54 KB)
昨天 23:56


翱翔的鹰

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0384_resize.JPG

下载 (20.13 KB)
昨天 23:56



埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0403_resize.JPG

下载 (58.46 KB)
昨天 23:56


阿斯旺大坝

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 IMG_9081_resize.JPG

下载 (59.95 KB)
昨天 23:56


一些参数

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 IMG_9083_resize.JPG

下载 (57.56 KB)
昨天 23:56


中间的那条就是尼罗河了,左边的坝是新的大坝(High Dam),右边的是旧的大坝(Old Dam),中间下面的标注的就是Philae Temple菲莱神庙的岛

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0392_resize.JPG

下载 (36.79 KB)
昨天 23:56


大坝的一边

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0395_resize.JPG

下载 (33.62 KB)
昨天 23:56


另一边

埃及游记 <wbr>D8 <wbr>Abu <wbr>Simbel长线团 DSC_0402_resize.JPG

下载 (60.63 KB)
昨天 23:56


阿斯旺大坝的纪念碑

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有