加载中…
个人资料
edeyma
edeyma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,736
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士

(2018-12-22 09:21:57)
分类: 消费和酒类

949年,鬼冢喜八郎创立亚瑟士。1951年,一名穿着亚瑟士跑鞋的长跑运动员在波士顿马拉松中一举夺冠,从此,亚瑟士跑鞋声名大振。1961年,马拉松传奇人物比基拉在开始穿跑鞋的时候首选了亚瑟士。为了使鞋子更加舒适贴脚,亚瑟士测量了超过2万人的脚步数据,以作为技术参考。1964年东京奥运会上,穿亚瑟士的运动员总共获得了46块奖牌。同年,澳大利亚的DEREK CLAYTON以2:09:36的成绩打破马拉松记录,宣告人类马拉松进入210时代。而DEREK CLAYTON穿得正式亚瑟士。

一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士亚瑟士

到了1970年,亚瑟士成为美国最大的跑鞋生产商并且70%的著名运动员都在穿亚瑟士鞋。在1972年的奥运会上,80%的排球运动员穿着亚瑟士鞋。自从慕尼黑奥运会后,亚瑟士开始在欧洲盛行起来。

亚瑟士开始在我国盛行也是从最近几年开始的,并被一些跑友们称为“跑鞋之王”。其实亚瑟士能够迅速打开我国市场也得益于近些年我国慢跑以及马拉松赛事的流行。

一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士亚瑟士

我开始跑步的时间并不长,目前总共才跑了450多公里,刚开始的时候和大多数初跑者一样,对于装备几乎没有要求,不过刚开始跑量也小。从最开始的几百米到三公里、五公里、十公里、半马。随着跑得越来越快,跑量越来越大,对装备的要求自然越来越高,作为一名跑者,压缩衣、紧身裤这些你可以不要,但是跑鞋你是不可能不要的。因此,我也开始买跑鞋,我真正意义上的第一双跑鞋是亚瑟士的c18。就第一双谢而言,说句实话,我的心中是有一些小小的失望的。也可能是我心中对亚瑟士的期望太高了吧,毕竟网上把亚瑟士说得神乎其神。当我穿上的时候并没有什么踩屎感。不过经过一段时间的磨合后也还感觉不错,只是没有网上说得那么邪乎。后来又买过一双亚瑟士n18,总体而言,鞋还是非常不错的,但是只从跑步方面来说,亚瑟士还没有能够达到称王的地步,个人认为,还是有其他品牌能够与其抗衡的。当然了,并不是说亚瑟士不好,而是网上对他的评价太高了。

一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士亚瑟士

那么亚瑟士又缘何被冠上了“跑鞋之王”的美名呢?说到“四大跑鞋”亚瑟士、新百伦、索康尼、布鲁克斯的名声想必对于跑者而言一定是如雷贯耳的。尽管还有阿迪、耐克、美津浓等品牌,但也无法撼动四大跑鞋的地位。那么四大跑鞋又与亚瑟士称王有什么关系呢?

四大跑鞋中,最开始进入中国市场的是新百伦和亚瑟士,然而新百伦和亚瑟士走了不同的路线,亚瑟士走得是专业跑鞋的路线,而新百伦却霸占了复古鞋的市场。除此之外,在专业跑鞋领域,新百伦的实力与亚瑟士还是有差距的。久而久之,亚瑟士自然成为了“跑鞋之王”。个人认为,四大跑鞋中,由于,没买过布鲁克斯的鞋,不做评价,最起码索康尼是不输亚瑟士的。

一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士亚瑟士
一个跑者客观说说“跑鞋之王”——亚瑟士亚瑟士

所以说想要成王,实力固然重要,运气也很重要!

我是君子爱鞋,如果您喜欢这篇文章,可以给个关注吗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有