加载中…
个人资料
金姝慧
金姝慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,260
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感悟一下下

(2010-08-19 00:46:42)
标签:

杂谈

奉命逛街——想起一个小故事。


2006年春节刚过,去重庆拍戏,工作之余去了著名的解放碑。

商场里,琳琅满目,就是有多少钱都可以花出去的那种繁荣,简直是:很好、很强大!


看到一家本人笃爱的鞋店,必须进!品种繁多,新款老款数不胜数!

一下子看上了很多款,导购小姐忙得不亦乐乎,可是不巧的是,在我选出的那几款中竟然没有一款有我需要的尺码......

有合适我尺码的那一款,我却死活也看不上......任凭小姐口吐莲花我也没被打动。再见!


之后的4个月,我每次逛街必然会打听一下我中意款式的来货情况,没来,再等等,好吧!又来,还没货,几乎绝望,但每次不同的小姐总会给我推荐那一双我没看上的那款,我也一直在想,这鞋不是我没看上,看来大家都不喜欢......


拍摄尾声,又去那家店,情况依然,忽然间,我决定重新审视一下那双我一直没正眼看过的鞋,决定试试。穿着脚上的那一刻,我被它打败了,或者说被征服了!


随后的几年,它一直是我的挚爱!直至2010年6月,它在大理影视城外的土路上寿终正寝!那时,拍的是一个主演葬礼的戏......

把它恭恭敬敬地放置在垃圾堆的一个相对干净的角落......

我心里说:爱履,您上路吧,一路走好!


又买了双那个品牌的鞋,可是至今却还是没有建立起任何感情!


一个平常的似乎有些乏味的经历,却让我有了些非凡的感受......


适合你的是最不起眼的、你最没关注的、最没寄予希望的......爱人如此、朋友如此、工作如此、大概生活也是如此吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有