加载中…
个人资料
金姝慧
金姝慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,255
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聊聊胖美人——张海燕

(2009-10-07 02:10:53)
标签:

美女不坏

张海燕

杂谈

分类: 工作篇

自从《美女不坏》关机后就一直琢磨着写一写“方总”——张海燕,一是忙于后期,二来交片后就投身于火热的装修大潮中,因此一直拖到今天。几个月期间有过动笔的冲动,可是翻遍电脑以及相册,始终就没找到过一张和海燕的合影,只好作罢。中秋日,受“方总”之约,同去北京后海船上赏月,终于如愿。随后,我俩不禁感叹,认识了十三年,这居然是第一张合影!

聊聊胖美人——张海燕

                 (我和海燕中秋节于后海船头)

 

    初识海燕在1996年,那是一个十集的电视剧《双网》,她演一个出租司机,我是副导演,因其与姐姐年龄相仿,我在她眼里始终是个少不更事的妹妹。2001年初,电视剧《永不放弃》开机,海燕在剧中出演一个叫“斯柔”的角色,因其角色名字太像卫生巾,因此印象相当深刻,至今不能忘怀。

    随后八年未曾合作……

我的手机里从来不存海燕的电话号码,可在拨打属于她的那11位数字组合的时候却从未出现过任何差错。无意标榜自己的记忆力,大概是因为其个人魅力所致,属于她的一切便永远都会让你长存于心中……

2009年初,《美女不坏》建组筹备,多年搭档易照博先生任本组演员统筹。某日,他拿着张海燕的一张照片问我:方艳姿如何?结果自不必说,张海燕成了那个热情似火、喜怒无常但又大爱如天的“方总”。

就我个人而言,这次美妙的合作让我无比留恋!

就《美女不坏》剧组而言,拍张海燕的戏,是全组演职员的幸福时光……

喜欢海燕的开朗、喜欢海燕的热情、喜欢海燕的幽默、喜欢海燕的大气、喜欢海燕的执着、喜欢海燕的敬业,还有她那些“坏坏”的玩笑……

聊聊胖美人——张海燕

                     (海燕、卓文、我)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有