加载中…
个人资料
瓶底儿
瓶底儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,959,305
  • 关注人气:2,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驼奶.971.扇贝

(2019-11-16 13:04:47)
标签:

365

杂谈

骆驼奶

971

药企

电视里喜欢看一些医疗节目,未必是养生啊,知识性强。因为医生在电视上解释病因、病情远远超过在门诊的解答量,别管几百的专家号!一个病看过十回八回就看明白了,耽误多大功夫不说,花多少冤枉钱?套路。

在电视上不敢胡来,极尽所学所能,深入浅出,观众不光是病人、外行,更有专家、领导,要脸就说明有行为不端!否则诊室跟演播室就别无二致了。但无论出于什么,电视上进行医学扫盲是外行增强医学常识的捷径。

驼奶.971.扇贝


来的都是专家,都是学科领军人物,但含金量差异大,更有专业以外的误区,甚至也有软文作秀的嫌疑。

前天是治疗肾病的中医专家讲中医治疗肾病尽量不用透析,这个题目不得了,记住了总要去挂个号。中间跑了个题说草药退烧,也挺好,发热不用抗生素,避免抗生素总是合理的。最后给出了一个治疗白发、脱发的方子,记下来也打算给家人试试。

老大夫80了像60的,身体倍儿棒,还出诊。分享日常早餐的时候大说特说骆驼奶,维C含量是牛奶3倍,铁10倍,胰岛素3000倍!说到3000倍的时候调门上调了一度,抑制不住的兴奋,唉~,国家的特殊津贴都贴给骆驼了……。


驼奶.971.扇贝


 

 

个人有个人的误区,世界有世界的误区,二者的重合度标志着先进与发达的绝对值。

阿尔兹海默症又叫老年痴呆(AD),是全世界都头疼的病,日前自主研发的新药971获批上市,好事儿来的有点突然,老人正面临着这个问题,恶补一下知识。

全球17年无此类新药上市,320个新药研制最终均告失败,大药企如辉瑞、强生彻底退出研发。新药971的治病原理大概是:

某种菌群氨基酸代谢异常是介导神经炎症的重要因素,重塑肠道菌群平衡,降低相关外周代谢产物的积累,以改善脑部神经的状况,进而改善认知障碍,达到治疗老年痴呆的目的。971的原料来源于褐藻提取物。

新闻公布三天以后,方舟子出来打假了,虽然露着满身破绽又冲上来,姑且听听他的三个理由:

1、新药背后的上海绿谷公司曾经用名下产品灵芝粉吹嘘“抗癌神话”。2、负责新药研发的主要代表成员,中国科学院上海药物研究所研究员耿美玉有多篇论文造假数据,擅长用PS大法代替实验,有实验造假前科。3、从药效来说,国际上做阿尔茨海默病新药三期临床试验通常要让试验对象服药长达二、三年,而这款药三期临床试验居然只做了9个月(36周)就认定有效,这个速度不正常。

方舟子直言,这样的公司,这样的研发人员,研究出的药,令人难以相信。

 

 

驼奶.971.扇贝

 


没有实锤~但听着像那么回事儿,一个虚假宣传保健品出身的无良厂商面对千亿级市场需求的善举?脑袋有病治屁股将不是神话?能见证又一个屠呦呦式的奇迹即将到来?否定推论貌似比相信国足赢球还难。

有点巧合的是不久前美日联合研发的新药已经报批,也许明年将上市……。这一先一后摆在面前的俩救命稻草该信哪一个?坚信——人不对,事儿对不了!

又想起了獐子岛,几年来人为操控扇贝想逃就逃想死就死,亏本的投资者哪儿说理去,赌会有风险,骗只输没赢,该赌命的敢赌命。

治病変成了玩儿命,咱遇到的误区咋就跟人家的重合不上呢?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有